Глава Румынской федерации гандбола: "Понятия не имею, был ли у Мартина план. Но узнав, что он возглавил сборную России, я был разочарован"

28 ноября 2019

Президент Румынской федерации гандбола Александру Деду в интервью fanatik.ro вспомнил об уходе Амброса Мартина из румынской сборной.

— Весной у меня был разговор с Амбросом — он сказал ,что у него больше нет физических возможностей совмещать работу в клубе и сборной. Также он сказал, что у него есть личная проблема, о которой я не стану рассказывать, я поддержал его и согласился. Я придерживаюсь позиции, что не стоит продолжать работу, когда утрачена мотивация.

— Это оставило горький осадок?

— Да.

— Почему?

— Я понятия не имею, был ли у него к тому времени разговор с кем-то насчет сборной России. Но, конечно, я был не очень-то счастлив, когда узнал, что он возглавил российскую сборную.

— Он не обсуждал это с вами?

— Нет. И если бы он рассказал об этом, я бы его отпустил. Нельзя удержать человека силой, но, когда я увидел, что он возглавил сборную России, я был разочарован.

— Вы считаете, он рассчитал, что с россиянками больше шансов завоевать олимпийскую медаль? Особенно, когда Нягу получила серьезную травму?

— Конечно, у меня есть свое мнение по этому поводу. Но я не буду озвучивать это, пока не уверен. Понятия не имею, был ли у него план. Все люди поступают по-разному.

— Кристина Нягу уклоняется от критики Амброса после его ухода...

— Она считает, у них были очень хорошие отношения. Конечно, Амброс оставил свой след в сборной. Он работал очень хорошо. Атмосфера была отличной, мы благодарны ему за все это. Четвертое место на Евро — это прекрасный результат. И это во многом благодаря Амбросу.

— Говорили, что Нягу получила травму из-за того, что Мартин слишком перегружал ее...

— Кристина Нягу играет без остановки уже много лет. Есть предположения, но мы не можем утверждать,что это спровоцировано тренером.

— Как появился вариант Томаса Рюде?

— В этот момент рассматривался контракт Рюде с "Бухарестом". У меня была с ним короткая дискуссия. Я сказал ему про сборную, через 30 секунд он ответил "да". Меня интересовало, планирует ли он совмещать посты, но он ответил, что будет тренировать только национальную команду, — сказал Александру Деду.

Фото: fanatik.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»