Владлена Бобровникова: "Уровень гандбола в Италии ниже, чем у нас. Не сомневаюсь, что сборная России одержит победу"

19 октября 2018

24 октября в Москве мужская сборная России проведет первый отборочный матч чемпионата Европы-2020. Соперником команды Эдуарда Кокшарова станет сборная Италии. О том, что такое гандбол в Италии, прекрасно знает левая полусредняя "Ростов-Дона" и женской сборной России Владлена Бобровникова. Она два сезона выступала на Апеннинах и выиграла чемпионат страны с "Терамо". В интервью официальному сайту ФГР спортсменка рассказала, как относятся в Италии к гандболу, и вспомнила необычную встречу с болельщиком-гандболистом.

— Сразу скажу, что, конечно, я больше следила за женским гандболом — на матче мужского чемпионата была только раз. Но представление об итальянском мужском гандболе у меня есть. В основном он развит на севере страны, на границе с Австрией и Швейцарией. Возможно, сказывается влияние этих стран, где наша игра неплохо развита. Большинство команд как раз с севера.

В Италии и в женском, и в мужском гандболе много иностранцев — как игроков, так и тренеров. В основном из стран бывшей Югославии и из Румынии. В моей команде итальянок было всего три-четыре.

У гандбола в Италии есть определенная популярность. Конечно, он уступает баскетболу и волейболу, не говоря уж о футболе, но все равно о нем знают, и неплохо. Как правило, команды играют в студенческих залах — небольших, но хорошо оборудованных. Единственная трибуна таких залов всегда заполнена, и болельщики здорово поддерживают свои команды. Итальянцы вообще очень темпераментные, эмоциональные люди. Уверена, если бы гандбол в стране популяризировали больше, он стал бы очень успешным.

Вот один из примеров интереса к гандболу. Мой муж Федерико всегда мечтал поездить на гоночном автомобиле "Феррари". Его мечта исполнилась, когда мы побывали в Маранелло, где располагается завод и музей "Феррари", а также штаб-квартира команды Формулы-1. Мы взяли автомобиль в аренду, а итальянец, сын владельца автосалона, заметил татуировку, которую я сделала после победы нашей сборной на Олимпийских играх, и, видимо, узнал меня. Мы разговорились. Выяснилось, что он тоже гандболист, раньше играл за "Болонью". Сошлись во мнении, что гандбол заслуживает большего внимания.

Конечно же, я буду смотреть матч Россия — Италия и поддерживать нашу команду. Уровень гандбола в Италии ниже, чем у нас. Не сомневаюсь, что сборная России одержит победу, желаю ребятам только удачи, — рассказала Владлена Бобровникова.

Спустя три дня после игры с итальянцами, 27 октября, мужская сборная России проведет вторую встречу квалификации Евро-2020 — со сборной Словакии в Прешове.



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»