Кубок ЕГФ. Алексей Алексеев: "В группе надо за каждое очко цепляться, дома брать все свое. Хотя слабых соперников теперь уже нет"

21 ноября 2019

Главный тренер "Лады", находящийся сейчас в Сеуле в штабе сборной России, прокомментировал итоги жеребьевки групповой стадии еврокубка. Напомним, тольяттинкам в соперники достались "Битигхайм", "Хернинг-Икаст" и "Сторхамар".

— В принципе я старался все команды посмотреть из тех, кто мог нам попасться. Но полностью это сделать, честно говоря, не удалось. Поэтому четкого представления о наших соперниках у меня нет. Если взять, к примеру, "Битигхайм", то его я совсем пока не видел в деле, но, думаю, что из команд, пришедших в Кубок ЕГФ из Лиги чемпионов, это не самый выгодный для нас вариант. Есть клубы и послабее — те же "Люблин" или "Баник". Предполагаю лишь, что это примерно то же самое, что и "Тюрингер", который выбил "Астраханочку" из третьего раунда Кубка ЕГФ.

— Что скажете о скандинавских оппонентах?

— В Норвегии по окончании гегемонии "Ларвика" наблюдается тенденция возвращения "старушек", поигравших в Европе. Правда, это лишь слухи. А Дания — самая гандбольная на клубном уровне страна. В какой-то мере, скандинавки — это хорошо. Во всяком случае, они понятны. Вот Венгрия или Румыния нам неизвестны совсем. Неясно, чего от них можно было бы ожидать. В том числе в плане судейства в гостях. Да и вообще, пока суждения о силе наших соперников чисто поверхностные. Их еще нам только предстоит детально изучить.

— Какова, по-вашему, формула успеха в групповом раунде: брать все домашние очки и хотя бы парочку в гостях?

— Почему только парочку? Надо за каждое очко цепляться! Но дома, действительно, необходимо брать все свое. Хотя слабых соперников теперь уже нет. Все более-менее на этом этапе равны. И мы ничем не хуже остальных. Российский чемпионат сейчас, как говорится, на плаву. Важно бы еще узнать, где мы будем играть свой первый матч.

— Уже известно — в Германии.

— Значит, Новый год, каким его могли представить наши девочки, отменяется. Распускать команду нельзя, ведь уже третьего января, видимо, предстоит в гости к немцам лететь. Будем хороводы вокруг елки у себя в "Олимпе" водить и тренироваться 29-го и 30-го числа. Главное, если хотим чего-то добиться в еврокубке, надо как следует подготовиться и чтобы все были в строю, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»