Сергей Шишкарев: "Гандбол во Дворце гимнастики — неожиданное решение. Но эта арена отлично подойдет для матчей ЧЕ-2024"

21 ноября 2019

Федерация гандбола России внесла еще одну арену в заявку на проведение чемпионата Европы 2024 года. Это Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках. Спорткомплекс открылся в июне 2019 года и уже успел принять несколько крупных соревнований. Но игровые виды спорта пока здесь не гостили. Оригинальная идея появилась у руководства ФГР после того, как инспекция ЕГФ оставила небольшие замечания к дворцу спорта "Динамо" в Крылатском.

— Мы хотим, чтобы Евро-2024 прошел в России на самых лучших аренах. Рассматривали разные варианты, выбирали те из них, что смогут полностью соответствовать требованиям ЕГФ. Соглашусь, что гандбол во Дворце гимнастики — неожиданное решение. Но это универсальная арена, одна из самых современных и технологичных в стране. Мы убедились, что дворец отлично подходит и для гандбольных матчей.

Признаюсь, я впечатлен этим дворцом. Тем, насколько он красив и удобен. Дворец гимнастики стал настоящим украшением Москвы. Ирина Винер-Усманова и Алишер Усманов проделали невероятную работу, подарив всем нам настоящий архитектурный и спортивный шедевр. Буду счастлив, если через пять лет он примет матчи чемпионата Европы по гандболу, — приводит слова президента ФГР Сергея Шишкарева официальный сайт организации.

Размер главной арены дворца — 54 на 36 метров. Она оснащена трибунами-трансформерами, вмещающими до четырех тысяч зрителей. На арене установлено современное спортивное освещение и два медиаэкрана. А главная архитектурная особенность дворца — уникальная крыша в виде развевающейся гимнастической ленты.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»