Венгерский разыгрывающий "Шаффхаузена" Габор Часар: "У меня нет никаких секретов. Я просто наслаждаюсь моментом"

15 ноября 2019

В богатой игровой карьере 35-летнего гандболиста было немало ярких моментов, он выступал во многих именитых клубах и сборной Венгрии. Сейчас Габор Часар уже сам делится опытом с партнерами в составе "Шаффхаузена", является настоящим лидером швейцарского клуба, выступающего в Лиге чемпионов. В недавнем матче с "Гудме" игрок забросил 16 мячей. Всего же в 7 играх Лиги чемпионов на счету гандболиста 41 гол. 

О своей форме, ощущениях и перспективах в команде Часар рассказал в интервью официальному сайту ЕГФ. 

— Не сказал бы, что сейчас я в самой лучшей форме в своей карьере. А вот то, что я себя сейчас чувствую лучше, чем когда-либо, это точно. На самом деле просто я счастлив оттого, что у меня есть возможность по-прежнему наслаждаться этой игрой и тем, что мне удается в ней забрасывать так много мячей. В этом сезоне я начинал не слишком удачно, мне нужно было время разогреться. 

— В чем секрет такой великолепной формы?

— У меня нет никаких секретов. Просто я наслаждаюсь моментом. Тренерский штаб всегда рассчитывает на меня. И пока я могу быть эффективным, стараюсь помогать команде побеждать, а молодым партнерам — набираться опыта. Я просто рад.  

— Как вы оцените уровень "Шаффхаузена" по сравнению с другими вашими клубами?

— Менеджмент клуба и состав команды прогрессируют. Я бы сказал, что в Лиге чемпионов мы среди середняков. Но во внутреннем чемпионате наш клуб доминирует. Ведется систематическая работа, и приятно видеть, что молодые ребята развиваются, выходят на новый уровень. Думаю, наши результаты отражают нашу силу. Для нас главная цель — выиграть чемпионат Швейцарии и показать все лучшее, на что способны, в Европе.

— В следующем туре вашей команде предстоит сыграть с "Вислой". Как вы готовитесь к матчу?

— У нас была очень важная игра чемпионата Швейцарии в среду, в которой мы победили. И для нас победа во внутреннем первенстве в приоритете. Но мы также очень мотивированы тем, что еще вполне можем пробиться в следующий раунд Лиги чемпионов. Для меня игра с "Вислой" будет столь же особенной, как и для наставника польской команды Хавьера Сабате, который был моим тренером в "Веспреме". 


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»