Главный тренер сборной Украины Сергей Бебешко: "Есть шанс, что Сергей Онуфриенко может начать тренироваться в конце декабря"

12 ноября 2019

Наставник украинской сборной рассказал автору xsport.ua Игорю Грачеву о ситуации с травмированным лидером национальной команды Сергеем Онуфриенко.

— Мы внесли его в расширенный список игроков, которые смогут принять участие в январском чемпионате Европы. 15 ноября Сергею предстоит операция в Бордо. По словам местного хирурга, есть шанс, что он может начать тренироваться в конце декабря.

— Если он будет готов, но не на сто процентов, вы включите его в делегацию на поездку в Австрию?

— Учитывая, что он почти восемь месяцев оставался без игровой практики, то я бы не стал жертвовать его здоровьем, даже имея минимальный риск. Впрочем, я настоятельно хотел бы отодвинуть в сторону вопросы относительно Онуфриенко до хирургического вмешательства. Пусть он спокойно прооперируется и начнет восстановление.

— А кем можно заменить правого полусреднего "Шартра"?

— Владислав Донцов. Я не полностью остался доволен его действиями в товарищеских матчах с тунисцами. Но все же он игрок Лиги чемпионов, и мы рассчитываем на него. При этом мы держим руку на пульсе его формы — он повредил ахилл и пропустил два еврокубковых поединка. Романа Чичикало не сбрасываем со счетов, но его достают травмы, и мы не можем толком увидеть его в деле. Вполне вероятно, что справа будем использовать правшу. Остроушко и Жуков неоднократно задействовались на этой позиции. Кроме того, у нас остается в обойме Евгений Буйненко, который вернулся из Саудовской Аравии в Европу, выступая сейчас в чемпионате Венгрии, — рассказал Сергей Бебешко.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»