Суперлига. Ян Лесли: "Мы ощущаем большое давление на команду, а это наш первый сезон. Все ожидают от нас чего-то выдающегося"

6 ноября 2019

Главный тренер московского ЦСКА датчанин Ян Лесли в интервью порталу news.ru поделился мнением о прошедшей части сезона.

— После четырех месяцев существования команды какие выводы вы могли бы сделать? Чем вы довольны больше всего?

— У нас по-настоящему хорошая рабочая атмосфера в команде. У нас в составе большое количество игроков, которые привносят позитивную энергию и хорошее настроение, что передается всем остальным. Само собой, у нас есть определенные проблемы, касающиеся игровых моментов и нашего физического состояния. Сейчас мы не можем рассчитывать на помощь пяти-шести игроков, отсутствующих из-за различных повреждений. Если же подводить какой-то итог, то я считаю, что нам удался хороший старт, но мы еще не закончили. Есть много вещей, которые нам предстоит доказать. Нам нужно дождаться возвращения всех игроков в обойму, потому что на финише сезона нам понадобится помощь всех девушек. Так что впереди у нас еще большой путь. Но сейчас у меня не возникает вопросов к настрою игроков и их готовности проявить себя. Нам лишь нужно время.

— Довольны ли вы тем составом, которым располагаете на данный момент? Уместно ли предположить, что в ЦСКА игроков отбирали не только по игровым характеристикам, но и по человеческим качествам и умению поддерживать нужный настрой в раздевалке?

— Мы ощущаем большое давление на команду, а это наш первый сезон. Все ожидают от нас чего-то выдающегося. На мой взгляд, каждый день мы проводим хорошие тренировки, сохраняем позитивный настрой. Нам важно сфокусироваться именно на этом, а не на чужих ожиданиях. Необходимо сохранять ту атмосферу, которая сейчас царит в клубе, чтобы в случае неудачи у нас не возникла паника и мы понимали, что нам по силам вернуться в нужное русло. В следующие три-четыре месяца мы посмотрим, соответствует ли наш состав высоким амбициям. На мой взгляд, девчонки пока что доказывают это в правильном ключе, — поделился Ян Лесли.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»