Главный тренер сборной Италии Риккардо Триллини: "Постараемся показать в Москве качественный скоростной гандбол"

17 октября 2018

Наставник итальянцев в интервью официальному сайту ФГР прокомментировал состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы со сборными России и Венгрии.

— Мы собираемся в Падуе 20 октября, на сбор вызваны 18 гандболистов. Десять из них представляют национальный чемпионат, по два игрока делегировали призеры "Юниор Фазано", "Больцано" и "Конверсано". 23 октября вылетаем в Москву. После игры возвращаемся домой и 27 сентября на вмещающей более трех тысяч зрителей "Кионе-Арене" в Падуе принимаем сборную Венгрии.

— В отличие от вашей сборной образца 2009 года на сей раз в команде много легионеров.

— Это так, восемь человек. Наш молодой вратарь Доменико Эбнер — основной голкипер клуба бундеслиги "Битигхайм". Четверо ребят представляют французскую национальную лигу, правда, ее второй дивизион. Еще во Франции левша Микеле Скатар и линейный Андреа Паризини, они — ведущие игроки известного клуба "Страсбур". Левый крайний Джанлука Дапиран с этого сезона в испанском "Бенидорме".

— Кого вы считаете лидером команды?

— Конечно, капитана, линейного "Конверсано" Паскуале Майоне. К сожалению, травма не позволит сыграть в ближайших матчах опытнейшему голкиперу Вито Фовио.

— На время назначения в сборную Италии вы работали в люксембургском клубе "Керьенг". Почему не стали совмещать должности?

— Расстался с клубом, поскольку являюсь техническим директором Федерации гандбола Италии. Это требует почти постоянного нахождения в стране. Но я внимательно следил за прошлогодними еврокубковыми встречами "Керьенга" с вашим СКИФом. Напряженные матчи, в которых российской команде повезло больше.

— А что вы знаете о сборной России?

— У вас сильная и титулованная сборная, уверенно отобравшаяся на предстоящий чемпионат мира. Почетно играть против такой команды. Постараемся показать в Москве качественный скоростной гандбол.

— В чемпионатах Европы Италия участвовала только один раз, двадцать лет тому назад, когда являлась страной-организатором. На что вы рассчитываете по итогам нынешнего отборочного турнира?

— В Евро-2020 впервые примут участие 24 сборные. Сразу четыре команды попадут в финальную часть с третьих мест. Мы постараемся стать третьими в группе, а там как повезет.



Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»