Беларусь. Дмитрий Никуленков: "У меня не сложились отношения со спортивным директором БГК. Подозреваю, в этом причина разрыва"

27 октября 2019

В большом интервью изданию "БелГазета" капитан минского СКА разыгрывающий Дмитрий Никуленков рассказал много интересного о своей личной жизни, нынешнем этапе карьеры в СКА и причинах перехода из БГК имени Мешкова в столичный клуб.

О предстоящих матчах Кубка ЕГФ с немецким "Райн Левен"

— Впереди два матча. Мы далеко не слабаки. Хоронить СКА рано. Хотя, конечно, вдогонку жеребьевке расстроились. Не припомню, был ли в моей карьере худший жребий. Получили в соперники знаменитый клуб калибра Лиги чемпионов из мощной гандбольной страны. Однако, уверен, мы способны на сюрпризы. Да, наши последние встречи вызывают определенные вопросы. Не все получалось. Но та же "Рибница", скажу по личному опыту, — очень непростая команда. Хорошо обученная, организованная. Боролась здорово. Только ведь и мы не выглядели бледно. Поэтому не стоит умалять наших достоинств. На мой взгляд, нам в сезоне пока не удалась только одна игра — чемпионатная с БГК в Бресте.

О наличие в составе СКА опытных и молодых игроков и своей роли капитана команды

— Это супер! Такой сплав опыта и молодости ценен для любого клуба. Подчеркну: в СКА ведь пришли не старички, собирающиеся доигрывать. Нет! Посмотрите, многие из ветеранов до сих в сборной, причем на ведущих ролях. Так что это огромный плюс. Конкуренция в чемпионате Беларуси обострится. Нельзя все время побеждать только молодняком. В СКА хватает лидеров — и на площадке, и в раздевалке, и в быту. Что до меня, то свыкся с этой ролью. Знаю, что делать в плановых, в стрессовых ситуациях. Все-таки столько лет в гандболе. Шуточки по поводу моего 17-го номера? Ха-ха, есть такое. Иногда подкалывают: наша легенда номер 17.

О причинах перехода из БГК в СКА

— Да, ситуация сложилась странная. В нынешнем межсезонье почти аналогично поступили с Сергеем Шиловичем, который хотел остаться. Если обо мне — не сложились личные отношения со спортивным директором БГК Павлом Башкиным. Подозреваю, в этом причина разрыва. Впрочем, это сугубо моя версия. Наверное, в Бресте мы так и не стали своими. Хотя сколько мы оставили на берегах Буга души, борьбы, здоровья… Что ж, теперь в СКА много экс-мешковцев: Серега Шилович, Денис Рутенко, Леша Ушал, Дима Камышик, я… Андрей Крайнов опять же. Само собой, для меня сейчас каждая результативная передача, каждый гол в поединках с мешковцами  принципиальны. Мы не скрываем, что заряжены выиграть чемпионат, для этого и остались в Беларуси. Обидно еще и то, что доводится слышать от некоторых горе-болельщиков неадекватные обвинения. Мол, Никуленков, Шилович  предатели. Когда мы в форме БГК рубились до хруста костей со СКА — кем были? А теперь я получаю какие-то личные сообщения с посылом: какой же Никуленков, м-м… нехороший человек, потому что так плохо относится к БГК. По этой логике я должен выходить на площадку, танцевать балет и обниматься с главными соперниками? Этого не будет. Я  игрок СКА, капитан. И отдам для победы все. Как делал в каждом своем клубе.

С полным интервью Дмитрия Никуленкова можно ознакомиться здесь.


Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»