Полина Ведехина: "Надеюсь, к домашним матчам со "Ставропольем" и "Ростов-Доном" буду готова"

16 октября 2018

Левая полусредняя "Лады" приступила к тренировкам спустя месяц после травмы и в интервью Андрею Сенцову рассказала о своем восстановлении, потере Левона Акопяна и нынешней "Ладе".

— Делаю все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться на площадку. Надеюсь, к домашним матчам со "Ставропольем" и "Ростов-Доном" буду готова. Самой уже надоело это состояние, очень хочется играть. К тому же в декабре предстоит чемпионат Европы, на котором хочу помочь сборной России.

— Как "Лада" пережила потерю Левона Акопяна?

— Признаюсь, очень тяжело. Я с ним работала с самого детства. Он воспитывал меня в Волгограде, постоянно подсказывал, направлял. Левон Оганесович присутствовал на большинстве гандбольных матчей в городе — для него неважно было, дети играют или взрослые. И в "Ладу" я пришла именно к нему. Нам очень не хватает Левона Оганесовича, его шуток, наставлений… Для каждого он мог найти нужные слова, настроить на игру или тренировку. Бывало, выстроит команду, скажет что-то смешное, создаст нужную обстановку — и за работу. У Акопяна всегда были и кнут, и пряник. И в нашу жизнь он никогда не влезал.

— Вы могли позвонить ему в любое время и попросить совета?

— Да. И такое бывало не раз. Причем даже тогда, когда я играла в Волгограде, а он работал в Тольятти.

Полностью интервью Полины Ведехиной можно прочитать здесь:

Полина Ведехина: "Каждый матч теперь — за Левона Оганесовича"

Фото: пресс-служба ГК "Лада"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»