Россияне в Аргентине. Пикадор Киреев и матадор Санталов

25 октября 2019

Уверенная победа над второй сборной Испании — хорошее средство повысить настроение после неудачи в первый день турнира в Сан-Хуане. Но и без форс-мажора дело не обошлось…

Россияне на турнире в Сан-Хуане. Странности с судейством, составом и качеством игры

Россияне в Аргентине. Даниил Шишкарев: "Радоваться или огорчаться будем в январе"

Сан-Хуан (Аргентина). Турнир четырех сборных

24.10. Россия — Испания-В — 32:28 (21:15)

Россия: Киреев, Заболотин; Санталов (8), Киселев (1), Шишкарев, Шкуринский, Горпишин (1), Калараш, Остащенко (2), Корнев (4), Сорока (3), А.Котов (1), П.Андреев (6), Житников (5), Косоротов (1).

Испания-В: Ледо, С.Эрнандес; Песинья (1), Гарсиандиа, Басан (1), Аскуе, Виктор Родригес, Алейкс Гомес (7), Адриа Мартинес (1), Таррафета (2), Паредес, Серрадилья (1), Хайме Фернандес (5), Хавьер Гарсия (2), Давид Фернандес (3), Одриосола (5).

24.10. Аргентина — Польша — 20:19 (13:11) (самые результативные: Ф.Фернандес — 7, Вайнштейн, Писарро, Бонанно — по 3; Ланговски, Кондратюк — по 6).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Аргентина — 4. 2.Россия — 2. 3.Польша — 1. 4.Испания-B — 1.

Оставшиеся матчи. 25.10. Польша — Россия. Аргентина — Испания-В.

То ли молодежь из резервного состава сборной Испании не в состоянии держать предельную концентрацию два матча подряд, то ли штаб пиренейцев осознанно решил поиграть с россиянами в подлинно юниорский гандбол, но от солидности соперников, которая наблюдалась во встрече с поляками, во второй день не осталось и следа.

Если в этом заключался план Сесара Монтеса, то он не сработал. В стартовой семерке Эдуарда Кокшарова ни один из полевых игроков не перешагнул даже тридцатилетний рубеж. И потому они приняли предложение быстро и весело побегать по тарафлексу, радуя зрителей обилием голов. А так как в сборной России гандболисты обладают несколько большим уровнем мастерства, неудивительно, что счет стал развиваться в ее пользу.

Правда, оборона команды, построенная по схеме 5-1 с Романом Остащенко или Игорем Сорокой впереди, также была далека от той, что показывалась сутками ранее. Соперники имели возможность завершать броском без сопротивления почти каждую атаку.

Но Виктор Киреев выступил в роли тореадора, нашедшего управу на всех без исключения испанских быков. Юные пиренейцы выглядели так, словно никогда раньше не встречались с вратарем подобного класса. Все выстрелы шли в темп голкипера "Мотора", читавшего оппонентов как открытую книгу.

Пижонство Хайме Фернандеса и самого звездного из испанцев Алейкса Гомеса вскоре сменилось отчаянием. А Киреев продолжил блистать вплоть до вынужденного ухода с площадки, о котором мы еще вспомним.

Если вратарь россиян был пикадором, отражавшим суматошные наскоки испанцев, то матадором, наносящим решающий удар, стал, безусловно, Дмитрий Санталов. Левый полусредний прямо со стартовым свистком принялся реабилитироваться за кошмарный матч с аргентинцами. Из пяти первых голов сборной России на его счету были четыре — один другого краше.

Заметно уступавшие в габаритах испанские защитники пытались компенсировать это ранним выходом на игрока с мячом. Но при своевременном избавлении от него все эти огромные усилия уходят в пустоту, что и происходило с командой Монтеса до перерыва.

Середина второго тайма ожидалась с опаской, даже несмотря на промежуточные "плюс 8" — слишком хорошо помнился "затык" в матче с аргентинцами. Ухабистый участок встретился на пути и сейчас, но он был и короче и не так критичен для всего механизма.

К тому же Кокшаров применил максимально возможную ротацию и вовремя взял тайм-аут, увидев, что его коллега наконец-то перестроил защиту, оттянув ее назад. После минутной паузы атака россиян сместилась к линии. Павел Андреев отправил три гостинца уроженцу России и подданному Испании вратарю Сергею Эрнандесу, еще раз эту процедуру проделал Сергей Горпишин.

Вряд ли штаб российской команды после игры так уж занимала мысль, что итоговый перевес оказался меньше, чем думалось в начале второго тайма. Иное дело — травма Киреева. Он покинул площадку под овации трибун, но за десяток минут до сирены и практически на одной ноге. Блистательно игравший 87-й номер россиян получил повреждение в столкновении с соперником. Присев на скамейку, Виктор сразу же попал в руки медиков. Остаток встречи он просидел с мешком льда на колене.

К сожалению, эта новость затмила и возросшее качество игры, особенно в нападении, и начисление двух очков за победу. Во втором матче подряд ключевой гандболист не смог доиграть до сирены. А ведь вдобавок пока не провел на турнире ни секунды Александр Шкуринский…

Фото: instagram.com/cahandball, rfebm.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»