Главный тренер мужской сборной Франции Дидье Динар: "Гандбол помог мне пробиться в жизни"

24 октября 2019

Олимпийский канал подготовил мини-фильм о главном тренере мужской сборной Франции Дидье Динаре. Уроженец Гваделупы Динар, перебравшись во Францию, стал одним из самых успешных гандболистов страны. В его послужном списке две золотые медали Олимпийских игр (2008 и 2012), три победы на чемпионатах мира и двух континентальных форумах, а также множество наград на клубном уровне. С 2016 года Динар уже сам тренирует мужскую сборную Франции.   

В сюжете Олимпийского канала Дидье Динар вспоминает о своей карьере игрока. Гандболист специализировался на игре в защите. Именно поэтому он получил прозвище "Генерал Обороны". 

— Я действительно горжусь тем, что выполнял хорошо задачи, которые другие не очень любят. Игра в защите всегда считалась неблагодарной работой. Но я находил удовлетворение в том, что был лучшим в этом компоненте. Что касается сборной Франции, которая выиграла золото Олимпиады в 2008 году, то, думаю, многие просто боялись встречи с нами. Соперники знали, что игра с нашей командой будет очень сложным испытанием. 

Но успешная игра в обороне — это не только обо мне, но и моих партнерах. Мы были настоящей командой! Дело в том, что именно в этом аспекте игры, более чем в каком-либо ином, гандболистам нужно помогать друг другу на площадке. Необходимо отдавать частичку себя тому парню, который находится рядом с тобой. И это то, что я хочу видеть в своих ребятах в сборной страны. 

Сборная Франции — по-прежнему молодая команда. Ведь с 2017 года мы потеряли многих наших опытных игроков. Ты не можешь найти замену таким мастерам как Тьерри Омейе или Даниэль Нарцисс просто по щелчку пальцев. 

Да, я стараюсь помогать ребятам из Гваделупы. Мне это нравится. Гандбол помог мне пробиться в жизни, и я хочу дать другим такую же возможность пойти по моим стопам, пройти такой же путь.

Увидеть сюжет о Дидье Динаре на олимпийском канале можно здесь.    


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»