Беларусь. Дмитрий Камышик: "Не ожидал вызова в сборную. Пока трудно сказать, что конкретно от меня требуется"

20 октября 2019

Левый полусредний минского СКА в беседе с Илоной Купрейчик для "Спортивной панорамы" рассказал о реакции команды на результат жеребьевки Кубка ЕГФ и поделился эмоциями от первого с 2015 года вызова в национальную сборную.

После тренировки мы собрались в раздевалке, чтобы посмотреть ход жеребьевки Кубка ЕГФ. Когда вытянули "Райн Левен", все смеялись. Понимали — "лучшего" соперника и нельзя было ожидать. Это объективно самая сильная команда турнира. Так что обрадовались мы сильно. Думаю, для болельщиков эти матчи также будут очень интересны. Надеемся, родные трибуны помогут нам. Мы готовы бороться с таким оппонентом!

— Можно сказать, что СКА еще находится в поиске своей лучше игры?

— На самом деле многие ребята давно знакомы друг с другом — вместе играли или за клуб, или за сборную. По сути, наигрываем связи только с молодежью. Можно сказать, сейчас мы еще только набираем кондиции. Наращиваем темп.

По ходу нынешнего сезона мы уступили всего единожды — в гостях у БГК. Сыграть на выезде с "Рибницей" вничью — это неплохой результат. Словенский коллектив весьма добротного уровня, бился изо всех сил. Наша победа дома с преимуществом в пять мячей доказала, что мы сильнее. Конечно, все мы надеялись на совсем другой жребий в третьем раунде Кубка ЕГФ. Но раз так совпало — будем отдавать все силы на площадке! Хочется порадовать болельщиков достойной игрой. Не каждый год доводится играть с соперником такого уровня.

— Не могу не затронуть тему сборной. Впервые с 2015 года вас вызвали на сборнациональной команды. Приятная неожиданность?

— Это точно. Честно, не ожидал. Пока трудно сказать, что конкретно от меня требуется. Жду, когда соберется команда. А сейчас просто доволен тем, что Юрий Анатольевич Шевцов вызвал меня на сбор.

— Можно сказать, пару лет назад вы и предположить не могли, что вернетесь в большой спорт, а сейчас вас уже вызывают в сборную!

— Так и есть. Карьера пошла в гору. Хорошо, что все неплохо складывается. Будем тренироваться, играть и рассчитывать на успешные результаты.

— Мысль не мелькала, мол, может, удастся на ЕВРО-2020 поехать?

— Главное сейчас — показать себя на сборах. А дальше посмотрим, как все сложится…


Фото: sportpanorama.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»