Лига чемпионов. Хейди Леке: "Подобное восстановление возможно лишь у трех процентов пациентов. Мне повезло оказаться в их числе"

19 октября 2019

Линейная норвежского "Кристиансанда" в интервью официальному порталу ЕГФ подробнее рассказала о собственной травме колена на старте сезона.

— В конце прошлого сезона была информация о Вашем грядущем переходе в "Ларвик". В итоге вы оказались в "Кристиансанде". Как так вышло?

— Действительно, изначально я собиралась играть за "Ларвик", но после их вынужденного перевода во второй норвежский дивизион, я связалась с тренерским штабом сборной и пришла к выводу, что мне нужно выбрать команду, выступающую на более высоком уровне. Я поговорила с Оле Гьестадом, главным тренером "Кристиансанда", и он сказал, что будет рад видеть меня в составе. В итоге я действительно оказалась здесь.

— Несколько недель назад была информация о Вашей травме колена, необходимой операции и выходе из игры на полгода. Но через несколько дней после этого Вы уже были на площадке. Что же случилось?

— Я повредила колено в игре на товарищеском турнире за сборную с бразильянками. Обследование после матча показало необходимость операции, нужно было лечить мениск. Игра была в пятницу, и операция была назначена на следующую среду.

За день до операции хирург собирался провести еще несколько тестов с коленом. Еще в понедельник я ему сказала, что не понимаю смысла проводить операцию, ведь колено меня совсем не беспокоит, оно полностью функционирует.

И действительно, тесты показали, что с менисками все в порядке. Мне сказали, что подобное восстановление возможно у трех процентов пациентов. Изначальный диагноз не был ни чьей ошибкой. Мне просто повезло, что я оказалась среди этих трех процентов и смогла продолжить играть без проблем. Конечно же, это стало большим облегчением для меня.

— Вам уже 36 лет. Как долго вы еще собираетесь играть?

— Я все еще люблю играть в гандбол и все еще чувствую себя в хорошей форме. Думаю, если смогу избежать серьезных травм, то буду на площадке еще четыре-пять лет.


Фото: nettavisen.no.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»