Лига чемпионов. Захар Денисов: "Особенность "Порту" в том, что у него неплохо получается игра "7 на 6". Плюс команда хорошо выступает дома"

18 октября 2019

Капитан запорожского "Мотора" поделился мнением о предстоящей игре с "Порту" и оценил результаты команды в этом сезоне главного еврокубка.

— Португальцы, как и БГК, наши прямые конкуренты. Матчи с ними — это те игры, в которых мы должны очень сильно побороться и брать очки не только дома, но и на выезде. Особенность "Порту" в том, что у него очень неплохо получается игра "7 на 6". Они также очень хорошо выступают дома. "Порту" неплохо боролся с грандами, выиграл у "Виве". Но, думаю, все команды равны. Этот соперник нам по силам. Едем с высоко поднятой головой и собираемся показать свой уровень.

— Место в конце турнирной таблицы это не то, чего можно было ожидать после старта турнира?

— Давайте вспомним, с кем мы играли и где. "Веспрем" и "Виве" — клубы, которые, я уверен на 80 процентов, будут играть в "финале четырех". Да, нам всегда нужно на выезде показывать хорошую игру, надеяться на результат. Проигрывать с таким большим разрывом, конечно, нельзя. Должны были брать одно очко дома с "Вардаром". Я не люблю искать виноватых, но, думаю, причина была не столько в нас. Мы обсуждали этот момент, смотрели видео — у нас забрали один гол, который оказался решающим. Это могла быть ничья. 

Что касается игры в Бресте, то мы ехали туда настроенными на 120 процентов забирать как минимум одно очко. Но так сложилась игра. Как показывает этот сезон, многое решает удача, которая иногда приходит к нам, а иногда нет. Не считаю наше место в турнирной таблице закономерным.

— Была ли встреча с руководством после игры в Бресте?

— Да, конечно. Все знают, какой у нас клуб и какие амбиции. Руководство всегда с нами на всех выездах и часто бывает в раздевалке. Нас поблагодарили за игру, все видели, что это был полный настрой, полная самоотдача. Мы хотели и должны были брать там два очка. Гандбол — это командная игра, и результат зависит от многих факторов. Нас поддерживают, говорят, что будет еще много игр дома. "Мотор" скорее домашняя команда: трибуны нам помогают, несут нас вперед. Поэтому у нас еще все впереди, — приводит слова Захара Денисова официальный сайт запорожского клуба.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»