Лига чемпионов. Анико-воин и подножка "Бухаресту"

15 октября 2018

Воскресенье в женской Лиге чемпионов было прекрасно — занимательностью игровых историй, смелостью поступков и яркостью персонажей.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Второй тур

Группа "А"

13.10. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Будучност (Черногория) — 23:22 (12:12).

14.10. Оденсе. Оденсе (Дания) — Мец (Франция) — 19:19 (10:10) (самые результативные: С.Йоргенсен — 6, Транборг — 5; Заади — 5, Смитс, Флиппе — по 3).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Мец — 3. 2.Будучност — 2. 3.Ларвик — 2. 4.Оденсе — 1.

Ближайшие матчи. 19.10. Ларвик — Оденсе. 21.10. Мец — Будучност.

"Оденсе" впервые играет в Лиге чемпионов. И на всем, что с связано с его выступлением лежит печать дебюта: первый домашний матч, первое взятое очко.

Многоопытный тренер датского клуба Ян Пютлик остался доволен результатом. Вряд ли сильно огорчился и его оппонент Эмманюэль Майоннад — ведь его "Мец" возглавил группу.





Наставникам вообще нравится, когда их ученицы сильно и грамотно играют в обороне. Это был как раз тот случай. К активной и агрессивной игре защитниц добавились вратарские бенефисы Алтеи Рейнхард и Лоры Глозе.

Арифметически скудный равный счет стал лучшей оценкой игры, которая оказалась "посажена на случайности" и в которой ни одна из команд не уходила в отрыв, больший пары мячей.

Группа "В"

13.10. Брест. Брест (Франция) — Ростов-Дон (Россия) — 29:29 (15:16).

13.10. Партилле. Севехоф (Швеция) — Копенгаген (Дания) — 22:36 (8:20).

Турнирное положение (после 2 туров) . 1.Копенгаген — 4. 2.Ростов-Дон — 3. 3.Брест — 1. 4.Севехоф — 0.

Ближайшие матчи. 20.10. Копенгаген — Ростов-Дон. 21.10. Севехоф — Брест.

Группа "С"

13.10. Любляна. Крим (Словения) — Тюрингер (Германия) — 27:20 (10:12).

14.10. Копривница. Подравка (Хорватия) — Дьер (Венгрия) — 27:33 (15:17)(Н.Чигиринова — 8, К.Ежикова, А.Ихнева — по 4; Аморим — 8, Офтедал — 7).

Турнирное положение (после 2 матчей). 1.Дьер — 4. 2.Подравка — 2. 3.Крим — 2. 4.Тюрингер — 0.

Ближайшие матчи. 20.10. Подравка — Крим. 21.10. Тюрингер — Дьер.

Переполненный зал в Копривнице засвидетельствовал заслуженную победу гостившего там владельца титула. В рядах "Дьера" хватало звезд и в отсутствие занятых лечением Нуры Мерк и Аниты Гербиц.





Примой вечера стала Эдуарда Аморим. Это ее бомбардирское представление во втором тайме необратимо направило матч в русло гостевой победы. Норвежским подспорьем бразильской полусредней стали полезная и результативная игра поодаль от нее Стине Офтедал, а также удачный выход во втором тайме в ворота Кари Гримсбо.

В отличие от своих предшественниц Амандин Лейно и Эвы Кишш, отразивших на пару всего три броска, норвежка вышла на показатель надежности в 42%. Она-то и пресекла голевые бесчинства, которые до ее выхода на радость публике творило русскоязычное трио: Наталья Чигиринова (Евгений Васильевич, вы нас читаете?), Алена Ихнева и Карина Ежикова.





Кстати, "Дьер" под началом Габора Даньи, летом принявшего команду у Амброса Мартина, остается единственным участником майского "финала четырех", не допускавшим осечек в новом розыгрыше. "Вардара" больше нет. "Ростов-Дон "и "Бухарест" с победной поступи сбились.

Группа "D"

14.10. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Кристиансанд (Норвегия) — 27:26 (17:14) (Ковачич — 7, Снелдер — 6; Рейстад, Сулланд — по 6).

14.10. Людвигсбург. Битигхайм (Германия) — Бухарест (Румыния) — 30:28 (16:12) (Найдзинавичюс — 11, Малестейн — 7; Нягу — 10, Лекич — 7; судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Битигхайм — 3. 2.Бухарест — 2. 3.Ференцварош — 2. 4.Кристиансанд — 1.

Ближайшие матчи. 20.10. Кристиансанд — Бухарест. 21.10. Битигхайм — Ференцварош.

Поражение румынского чемпиона от "Битигхайма" — полноценная сенсация и даже подвиг немецкого клуба на фоне его прежней турнирной непритязательности.

Судя по теперешней игре команды, Мартин Альбертсен проделал в межсезонье выдающуюся тренерскую работу. Датчанин сложил в красивый пазл креативные повадки даровитой голландской диаспоры и давно не блиставших на клубном уровне лидеров "бундесманншафт".





Ким Найдзинавичюс, Маура Фиссер, Антье Малестейн, Лаура ван дер Хейден провели выдающийся матч — не каждая по отдельности, а сделали это именно в рамках броского и эффективного игрового стиля.

И этого оказалось достаточно, чтобы затмить яркое свечение бухарестских звезд Кристины Нягу и Андреа Лекич, которые были хороши каждая сама по себе, не сильно заботясь о цельности командной игры.

В победе "Битигхайма" не высмотреть примет случайности. Он красиво продержал лидерство с первой минуты и до финальной сирены.

Зато в другом матче квартета "D" вволю властвовал счастливый случай. Победу над норвежскими гостьями "Ференцварошу" принесла выдавшая идеальный матч-сказку Анико Ковачич. Она при верном ничейном счете за пять секунд до сирены на своей половине перехватила неопрятный пас Хенни Рейстад, успела добежать до зоны обстрела и переиграла-таки Катрин Лунде.





Проиграть таким образом и многоопытной стражнице ворот, и тренеру Оле Густаву Йекстаду, и всему его воинству было жгуче обидно. Ведь за мгновение до этой беды казалось, что они идут в атаку за победой в матче, который общими усилиями вытянули к позитиву из полной безнадеги.

До перерыва у "гадюк" из Кристиансанда выдался жуткий 12-минутный отрезок без голов, когда они отпустили соперниц на семь мячей (13:6 на 21-й минуте). А затем гостьи методично, за голом гол, съедали отставание и за десяток минут до сирены разок даже побывали впереди.

Габор Элек завершал игру в отчаянии и прострации. В экстремальной концовке он положился на случай. А тот попросту улыбнулся его лучшему игроку. Анико в него верила. Она его дождалась.

Фото: rk-podravka.hr, ehfcl.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»