Лига чемпионов. Брестское головокружение. Удаль "Вылчи" до Бретани не доехала

12 октября 2019

Польский чемпион сыграл во втором туре намного лучше, чем в первом, румынский — намного хуже. Но проиграли в итоге оба.

Женщины. Лига чемпионов. Второй тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Мец (Франция) — 2 очка. 2.Кристиансанд (Норвегия) — 2. 3.Ференцварош (Венгрия) — 0. 4.Подравка (Хорватия) — 0.

Ближайшие матчи. 13.10. Ференцварош — Мец. Подравка — Кристиансанд. 19.10. Ференцварош — Подравка. 20.10. Кристиансанд — Мец.

Группа "В"

11.10. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Ростов-Дон (Россия) — 23:23 (13:14) (самые результативные: Лекич — 8, Торстенссон — 4; Вяхирева — 12, Манагарова — 3).

Лига чемпионов. "Бухарест" — "Ростов-Дон". На победу не наиграли, поражения не заслужили

12.10. Люблин. Люблин (Польша) — Эсбьерг (Дания) — 22:28 (15:12) (Ахрук — 5, Генга, Ноцень — по 4; С.Фрай — 8, Ингстад, Полман — по 6).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Ростов-Дон — 3 очка. 2.Бухарест — 3. 3.Эсбьерг — 2. 4.Люблин — 0.

Ближайшие матчи. 19.10. Эсбьерг — Ростов-Дон. Бухарест — Люблин.

На своей территории "Люблин" не был похож на то беспомощное сборище игроков, каким он предстал неделей ранее в Ростове-на-Дону. Особенно в первом тайме.

К перерыву хозяйки привезли амбициозному "Эсбьергу" три мяча, и это не выглядело случайностью. Штаб польского клуба очень грамотно построил позиционное нападение, где индивидуальные качества Кинги Ахрук умело сочетались с командной игрой.

В частности, совершенно неожиданным для гостий оказался акцент, смещенный на правый край, где в конце тайма разошлась Патриция Круликовска. А вот у соперниц фланги не работали. Отсюда и результат.

Однако Йеспер Йенсен — слишком опытный рулевой, чтобы пустить дело на самотек. После антракта шансы "Люблина", уже мечтавшего о первой лигочемпионской победе, скоро улетучились.

Максимально оттянув защиту к шестиметровой линии, гостьи добились необходимой плотности редутов. Просочиться сквозь них стало крайне сложно, а дальних бросков "Эсбьерг" не боялся. К тому же во втором тайме прекрасно заиграла в "рамке" Рикке Поульсен. За четверть часа хозяйки с грехом пополам добыли пару голов.

Разумеется, такой тяжелый и притом напрасный труд отнимает уйму сил — как физических, так и моральных. Утомленные девушки в черно-зеленой форме уже не могли противостоять более умелым оппоненткам вроде Сони Фрай или Вильде Ингстад.

Счет рос в пользу "Эсбьерга", и победитель определился задолго до сирены, одновременно с которой в сетку влетел очень красивый гол Эстефаны Полман. Этот выстрел и покончил со страданиями смертельно раненого "Люблина"…

Группа "С"

12.10. Брест. Брест (Франция) — Вылча (Румыния) — 37:24 (22:9) (Ньякате, Поп-Лазич — по 6; Норгорд — 9, Эльгауи — 4... И.Глибко — 2; судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия).

Турнирное положение. 1.Брест — 4 очка (2 матча). 2.Вылча — 2 (2). 3.Будучност — 0 (1). 4.Битигхайм — 0 (1).

Ближайшие матчи. 13.10. Битигхайм — Будучност. 19.10. Битигхайм — Брест. Будучност — Вылча.

Группа "D"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Дьер (Венгрия) — 2 очка. 2.Баник (Чехия) — 2. 3.Крим (Словения) — 0. 4.Севехоф (Швеция) — 0.

Ближайшие матчи. 13.10. Севехоф — Крим. Баник — Дьер. 19.10. Крим — Дьер. 20.10. Баник — Севехоф.

Когда итоговая разница во французском Бресте достигла 13 мячей, появилось искушение заменить описание матча фразой "счет говорит сам за себя" — да на том и закончить.

Впрочем, цифры 37:24 не отражали всей степени унижения, которому подверглась несчастная "Вылча". Задайся француженки целью, они были в состоянии оформить и вдвое больший разрыв. Но не стали попусту растрачивать ресурсы. А если точнее, то при счете 26:10 свернули изрядную долю импровизации.

И гостьям сразу стало легче. Юлия Думанска наконец-то зацепилась за мяч, причем дважды — лицом. А защитницы пытались помешать чужим броскам даже ценой здоровья, как делала это получившая нокаутирующий удар под дых коленом Мэдэлина Замфиреску.

Умение нестандартно мыслить и играть стало ключевым фактором в успехе хозяек. Их соперницы явно готовились к противостоянию главной забойщице "Бреста" Ане Грос. Каково же было удивление в стане "Вылчи", когда словенка сознательно ушла в тень, зато опасность стала исходить от всех, кто был на площадке.

За первый тайм ученицы Лорана Безо не сыграли дважды подряд ни одной комбинации. От их тактического разнообразия могла закружиться голова. По всей видимости, это с румынками и произошло.

Но как бы ни был хорош в этот вечер клуб из Бретани, такого контраста нельзя было добиться без участия соперниц. Девчата Флорентина Перы ничуть не походили в Бресте на команду, которая неделю назад умным гандболом свалила "Битигхайм". Количество потерь вчетверо превзошло аналогичный показатель конкуренток.

Вдохновение, снизошедшее на французский клуб, можно вынести за скобки. А вот разобраться в себе игрокам "Вылчи" для новых подвигов в главном еврокубке жизненно необходимо.

Фото: ehfcl.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»