Лига чемпионов. Максим Бабичев: "Все волнующие обстоятельства моей игры за БГК сейчас отходят в тень на фоне важности для нас победы"

11 октября 2019

Линейный "Мотора" Максим Бабичев рассказал автору БЦ Сергею Новикову о предстоящем соперничестве с БГК имени Мешкова. Встреча в Бресте пройдет 12 октября (19.30, мск).

— Как вы готовы к очередному лигочемпионскому испытанию?

— Все идет по плану. В среду в графике была очень серьезная игра чемпионата Украины против ЗТР. Мы выиграли всего мяч. Дело шло тяжело. Вроде думаешь уже о Бресте, но нельзя забывать и о домашних задачах. Сейчас все игры важны. Перед этим была непростая победа в СЕХА-лиге над "Нексе".

— Для тебя ситуация соперничества с бывшим клубом проходить по разряду банальностей никак не может.

— Ну да, долго играл в Бресте. Потом перешел оттуда в "Мотор", где провожу третий год. Но все эти волнующие обстоятельства сейчас отходят в тень на фоне важности для нас победы. Именно для нее сделаю все возможное.

— "Мотор" против БГК — это ведь не просто спор двух команд. Это еще и столкновение двух философий клубного строительства в постсоветстких странах. В Запорожье пришли к доверию тренеру-соотечественнику и упору на ментальную однородность состава. В Брест зазывают мессий издалека и комплектуются в основном легионерами. Ты поварился в обоих котлах. Где поступают правильнее?

— Повторюсь, что главный критерий клубной работы — это спортивный результат. Когда есть победы, для болельщиков и спонсоров не так и важно, кто его добывает.

Национальность тренера и язык, на каком он говорит, на мой взгляд, не имеют такого значения, как организация им процесса — тренировочного, игрового. В любом случае командный механизм собирается из множества винтиков. И здесь существуют тонкие грани, которые необходимо учесть. А тема легионеров в команде — она вообще очень обширна.

Какой смысл мне сейчас пространно рассуждать обо всем этом? Вот в субботу мы выйдем на брестскую площадку, подеремся и игрой отчасти дадим ответ на ваш сложный вопрос, — поделился Максим Бабичев.

Лига чемпионов. Максим Бабичев едет в Брест. Волнующие обстоятельства


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»