Сергей Шишкарев: "На своем примере мы показываем, что в России есть ответственные компании и люди, которые поддерживают спорт"

10 октября 2019

10 октября в Нижнем Новгороде открылся международный спортивный форум "Россия – спортивная держава". Федерацию гандбола России на форуме представили глава ФГР Сергей Шишкарев, первый вице-президент Евгений Трефилов и генеральный директор Лев Воронин, сообщает rushandball.ru.

Сергей Шишкарев стал одним из спикеров панельной дискуссии "Спорт и бизнес: формы успешного взаимодействия". В частности он рассказал о сотрудничестве Группы компаний "Дело", президентом которой является, с Европейской федерацией гандбола. С февраля 2019 года "Дело" стало титульным спонсором женской Лиги чемпионов.

— Группа компаний "Дело" — крупнейшая компания на российском рынке по контейнерным перевозкам. У нас очень много партнеров в Европе, особенно в северной ее части: Дании, Германии и других странах, где гандбол второй или третий по популярности вид спорта. Являясь титульным спонсором женской Лиги чемпионов, мы продвигаем свой бренд на европейский рынок. Женская Лига чемпионов – это хорошая аудитория. "Финал четырех" в Будапеште собирает 12 000 зрителей, а мужской "финал четырех" в Кёльне, к слову, — 20 000. Участие в Лиге чемпионов в качестве титульного спонсора позволяет нам укреплять в Европе мнение, что в России не только развивается спорт и в частности ручной мяч, но и что в России есть серьезные компании, которые идут вместе с гандболом, помогают ему обретать узнаваемость, привлекать новую аудиторию. Я считаю, что в данном случае уместно говорить и о социальной ответственности. На своем примере мы показываем, что в России есть ответственные компании и ответственные люди, которые поддерживают спорт.

Также Сергей Шишкарев поделился мнением о взаимодействии бизнеса и власти в области спорта.

— На мой взгляд, пришло время переосмыслить давнюю историю под названием "Налоговые льготы". Мы понимаем, почему они были отменены, хотя не хотелось бы вдаваться в подробности. Но если сейчас пойдет диалог между властью и бизнесом, то почему бы власти не оказать большее доверие. В том смысле, что бизнесмены не будут использовать спорт как некую машину для нечестного зарабатывания денег или использовать налоговые льготы для обогащения. Сейчас все как раз происходит ровно наоборот — уважающие себя и Россию компании вкладывают в спорт. Полагаю, власти будет непросто пойти на корпоративные льготы, например, на налог на прибыль. Но почему бы на муниципальном, региональном уровне не освободить компании, которые строят спортивные объекты, от налога на землю? Почему бы не освободить или не снизить кадастровую стоимость при проведении конкурсов, аукционов по выделению земли? Одно дело — стоимость земли в регионах, особенно дальних, другое дело – в Москве. Представляете, если компания захочет построить спортивный объект в столице, во что это ей обойдется при выделении земли, а затем и при дальнейшей эксплуатации? — цитирует Сергея Шишкарева сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»