Молодежное первенство России. Юг впадает в спячку, северяне пока бодрятся

10 октября 2019

Лидеры северной зоны остались при своих, на юге наконец-то вступили в борьбу астраханцы, отобрав очки у краснодарской молодежи. Турнир дублеров разгоняется неспешно.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

9.10. Акбузат-2 — Университет-Нева-2 — 28:34 (15:16). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи УОР №4 — 19:35 (9:18). Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи-2 — 25:28 (12:15).

10.10. Акбузат-2 — Университет-Нева-2 — 31:42 (19:21). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи УОР №4 — 20:25 (8:12). Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи-2 — 27:29 (13:17).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 12 очков (6 матчей). 2.Спартак-2 (Москва) — 8 очков (4). 3.Чеховские Медведи-2 — 8 (4). 4.Чеховские Медведи УОР №4 — 7 (4). 5.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (6). 6.Пермские Медведи-2 КОРПК — 0 (6). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (6).

Команда Ильяса Гасанова идет по турнирной дистанции уверенно, как и подобает обладателю титула. Из Уфы питерские дублеры увезли дежурные четыре очка, но один упрек по-прежнему актуален: на старте сезона "Нева-2" многовато пропускает.

Дружина Антона Руднева чемпионский натиск сдерживала успешно, однако лишь до середины обоих матчей. Не помогло даже то, что петербуржцы не собрали на выезд полнокровную заявку — лидеры команды в столицу Башкирии все же прибыли.

У хозяев вновь отметим полусреднего Амаля Насибуллина. Зимой он провел несколько матчей за основу уфимцев, однако с тех пор оттачивает мастерство исключительно в играх за дубль. Дальний бросок поставлен неплохо, а второе место в гонке бомбардиров "Севера" говорит само за себя.

В первой игре Насибуллин забросил питерцам дюжину голов, восемь из них — как раз издали. В снайперском реестре Амаль сегодня уступает лишь мяч Александру Аркатову из "Невы-2". В повторной игре с "Акбузатом-2" петербуржец набросал десять (48 за шесть матчей). Всего, кстати, в топ-10 "студентов" ровно половина.

Чеховские "медвежата" цепко держат на прицеле "Неву-2", имея, как и пропускавшие тур спартаковцы, пару игр в запасе. Эта троица в сезоне еще не проигрывала. Удачным для подмосковного дубля стал и визит в Пермь.

В первом "дерби медвежат" чеховцы больно укусили соперника уже на старте, выиграв дебютную десятиминутку со счетом 7:1. Команда Юрия Орлова затем собралась, но все, на что хватило пермяков — отставание в три мяча к перерыву.

Во втором тайме преимущество гостей усохло было до одного гола, однако на этом успехи прикамских "мишек" закончились. Не последнюю роль в победе гостей сыграл Евгений Грибков, настрелявший восемь.

Игра, к слову, получилась жесткой: по восемь двухминуток на каждую команду. Не обошлось без красных карточек: у хозяев Георгий Панкратов отправился досматривать матч с трибуны из-за перебора удалений, а чеховец Никита Повелко нагрубил на прямую дисквалификацию.

Повторный поединок выдался чуть более спокойным, если говорить о фолах, однако градус борьбы не понизился. Пермяки держались вровень с соперниками почти до перерыва.

И все же голы Егора Овчинникова и Александра Теплова позволили гостям отправиться отдыхать при надежных "плюс 3". Во втором тайме хозяева еще огрызались, но чеховцы нажитое сохранили.

Третий чеховский состав замыкает нынче верхний квартет. Отрыв от пятого места, которое занимает "Акбузат-2", — шесть очков. Не факт, что борьба за попадание в финальную восьмерку для парней Александра Коваленко завершена, но заявка сделана серьезная.

Юные "медвежата" дважды разгромили в Снежинске челябинскую молодежь. Иначе сложиться и не могло. Когда на выезд команда отправляется, имея в заявке восемь полевых, это не беда. Куда хуже, если столько выставляешь и на домашнюю игру.

У челябинцев есть и характер (с подмосковными гостями они рубились до конца), и результативный Илья Качур, если говорить о персоналиях. Но плетью обуха не перешибешь.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

8.10. СКИФ-2 СК КК — Авиатор — 44:31 (20:17). 9.10. СКИФ-2 СК КК — Авиатор — 25:28 (12:15).

Турнирное положение.1.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 8 очков (6 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 6 очков (4 матча). 3.СГАУ-Саратов-2 — 2 (4). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (4). 5.Авиатор (Астрахань) — 2 (2).

Астраханцам выпало стартовать последними из участников южной зоны. Разогрев прошел для них в Краснодаре, где команда Василия Хлистунова гость частый: волжане регулярно навещают молодых "скифов" в межсезонье.

Но одно дело товарищеские матчи, и совсем другое — официальные игры, даже если неплохо изучил соперника. Октябрьские встречи получились веселыми. С разными знаками.

Первый матч можно назвать торжеством атакующего гандбола. Соперники неслись вперед сломя голову, но дружина Александра Фролова периодически вспоминала о стройности защитных порядков, а гости, казалось, об этом и не задумывались.

В результате СКИФ-2 к перерыву оторвался на три мяча, а в дебюте второго тайма "прибил" соперника, забросив пять раз за семь минут. Поучаствовал в погроме и командированный в дубль Савелий Шалабанов. За два матча краснодарский правша наколотил 21 гол.

Опомнились "авиаторы" за четверть часа до сирены, но отставание в десять мячей намекало: не сегодня. Зато назавтра реванш удался вполне. Результат сделала троица астраханских забойщиков: Андрей Князев, Руфат Мухтаров и Никита Филев.

Легкой первую победу "Авиатора" не назовешь. Хозяева уступали на протяжении почти всей игры, однако расслабиться соперникам не позволяли, держась на расстоянии вытянутой руки. Только вот на концовку их не хватило.

Астраханцы завершат выездное турне поединками с "викторианской" молодежью. На этом о зоне "Юг" можно будет забыть до начала ноября, когда в гости к парням Хлистунова пожалуют волгоградцы.

Остальные уже "отдыхают" — вынужденно. Для них турнир возобновится на излете последнего осеннего месяца. Это, пожалуй, главная проблема сезона. Команд в южной зоне всего пять, игр негусто. Для тех, кто пройдет в финальную пульку, отсутствие практики может стать важным осложняющим фактором.

Фото: vk.com/skifkrasnodar, vk.com/spbhandball_neva, vk.com/ch_medvedi, vk.com/handballufa.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»