Главный тренер СКА Игорь Папруга: "Все могло быть по-другому, если бы мы не наделали глупых потерь в первом матче с "Порту"

14 октября 2018

Наставник минской команды после поражения от португальской команды по итогам двухматчевого противостояния во 2-ом квалификационном раунде Кубка ЕГФ поделился с клубной пресс-службой мыслями об итогах матчей:

— Есть ли у вас радость от победы, которая не вывела вас в следующий раунд Кубка ЕГФ?

— Радости нет однозначно. Мы хотели пройти дальше. И если бы удачнее сложилась игра в Порту, если бы мы сами не наделали там много глупых потерь, все могло бы быть по-другому. Поэтому есть некоторое сожаление. В повторном матче также случались ошибки, но команда боролась, сражалась до конца. Ребята старались отыграться, но не получилось.

— Как считаете, в чем причина такого количества ошибок?

— Причина одна — недостаток опыта. В португальском матче, к сожалению, много ошибок сделал Хадкевич, который восстанавливался два с половиной года. И он еще не вернулся на свой прежний уровень. Ждем от него более зрелой игры в будущем. Вышедший на ведущую роль Алехин добавляет, но все это также происходит не так быстро. Нужно время. Хотелось бы большего накала в чемпионате. Хотелось бы пройти дальше в еврокубках. Потому что команда по-другому и готовится, и тренируется, когда впереди ее ждут серьезные матчи.

— Насколько сложно будет в этом году в плане роста команды без еврокубков?

— Мастерство растет не только в играх, но и на тренировках, где проливаешь пот и наигрываешь схемы. Конечно, при этом тяжелее держать команду в тонусе. Но ничего, впереди еще семь матчей против Бреста, а также отборочные поединки сборной Беларуси.

Кубок ЕГФ. СКА — "Порту". К группе пока не готовы…


Фото: Александр Шичко/"Прессбол".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»