3 октября первый состав БГК сыграет с "Гомелем", а резервисты, усиленные несколькими игроками основы, сразятся с "Металопластикой"

1 октября 2019

3 октября БГК имени Мешкова проведет сразу два матча. Часть команды вместе с игроками БГК-2 поедет в сербский Шабац, где в поединке СЕХА-лиги сыграет с "Металопластикой". Руководить брестчанами будет тренерский штаб дублеров во главе с Андреем Мочаловым. В его распоряжении 14 гандболистов:

вратари — Иван Мацкевич, Алексей Бобко;

левый полусредний — Антон Калистов;

правый полусредний — Егор Будейко;

разыгрывающие — Александр Бочко, Сандро Обранович, Валентин Силко;

левый крайний — Илья Томашук;

правые крайние — Данила Вергейчик, Никита Вайлупов;

линейные — Бранко Канкараш, Даниэль Андреев, Михаил Пилюк, Дмитрий Датчук.

В заявку попал Сандро Обранович. Он по-прежнему находится в списке травмированных вместе с Неманьей Обрадовичем и Марко Паничем и не сможет принять участие в матче с "Металопластикой". Но в Сербию поедет поддержать команду и помочь парням на скамейке, сообщает официальный сайт БГК.

Этот же состав из Сербии отправится в Венгрию, где 5 октября сразится с "Веспремом". Запланированная на эту дату встреча "Машека-2" — БГК-2 перенесена на 13 ноября по инициативе могилевчан.

— У нас уже есть опыт спаренных матчей в один день. И если в прошлом году еще не знали, как это будет происходить, то сейчас имеем полное представление. Едем только за положительными результатами. Думаю, несмотря на разделение, обе наши команды очень боеспособны. Понимаем, что в гостях придется нелегко — и с "Металопластикой", и тем более с "Веспремом". Но настраиваемся на борьбу и победы, — рассказал главный тренер БГК-2 Андрей Мочалов.

Остальная часть основной обоймы под руководством Рауля Алонсо сыграет дома с "Гомелем". Изначально этот поединок был запланирован на 6 октября, но его перенесли на третье. Начало — в 18.00 (мск). К матчу готовятся 12 гандболистов:

вратари — Иван Пешич, Илья Усик;

левые полусредние — Александр Шкуринский, Вильям Аккамбре;

разыгрывающие — Артем Кулак, Яка Малус;

левые крайние — Андрей Юринок, Симон Разгор;

линейные — Вячеслав Шумак, Артем Сельвесюк;

правые крайние — Максим Баранов, Дарко Джукич.

Привычный состав БГК воссоединится на старте следующей недели. 8 октября брестчане принимают "Еурофарм".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»