Германия. "Ганновер" добрался и до грандов. Уже повержен чемпион!

30 сентября 2019

Удивительная серия команды из Ганновера продолжается — она одержала седьмую победу подряд! Причем на сей раз жертвой стал не кто-нибудь, а чемпион "Фленсбург".

26.09. Мельзунген — Райн Левен — 31:26 (14:14). Вецлар — Магдебург — 29:28 (15:13). Ганновер — Фленсбург — 23:22 (11:11). Лейпциг — Бергиш — 35:32 (17:16).

29.09. Геппинген — Штутгарт — 31:22 (14:11). Берлин — Людвигсхафен — 29:19 (12:9) (у гостей: А.Валиуллин — 0). Минден — Лемго — 33:31 (17:15) (у хозяев: А.Подшивалов — 4). Эрланген — Нордхорн — 26:25 (13:11) (у гостях: А.Пракапеня — 0).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Ганновер — 14. 2.Берлин — 10. 3.Райн Левен — 10. 4.Лейпциг — 10. 5.Фленсбург — 9. 6.Вецлар — 9. 7.Мельзунген — 9. 8.Киль — 8 (5). 9.Магдебург — 8. 10.Эрланген — 7 (6) 11.Минден — 7. 12.Бергиш — 5. 13.Геппинген — 4 (6). 14.Балинген — 4 (6). 15.Лемго — 3. 16.Людвигсхафен — 2. 17.Штутгарт — 1 (6). 18.Нордхорн — 0.

Бомбардиры: Ханс Линдберг (Берлин) — 55, Бьярки-Мар Элиссон (Лемго) — 51, Уве Генсхаймер (Райн Левен) — 49, Стефан Чавор (Вецлар) — 45, Мортен Ольсен (Ганновер) — 44.

Шесть побед ганноверцев в предыдущих турах заставили говорить об этой команде с уважением. Хотя было и немало скептиков, которые обращали внимание на то, что команда Антонио Карлоса Ортеги побеждала сплошь середняков да аутсайдеров. Мол, гранды бундеслиги быстро поставят "выскочек" на место. Но и первый серьезный экзамен "Ганновер" сдал на "отлично".

Поединок с "Фленсбургом" получился чрезвычайно сложным. Большую часть игры перевес был на стороне чемпиона. Ганноверцы с трудом справлялись с агрессивной обороной северян, а вдобавок очередной яркий матч провел вратарь гостей Торбьерн Бергеруд.

За десять минут до финиша "Фленсбург" оторвался на четыре мяча (21:17), и казалось, что камбэка хозяев зрители уже не дождутся. Но внезапно все перевернулось с ног на голову. Ученики Майка Махуллы не могли забросить семь минут, и "Ганновер" восстановил равновесие.

За полторы минуты до сирены эстонец Майт Пайтрайл, не особо заметный в ходе матча, забросил гол, который оказался победным. Правда, фленсбуржцы бились до конца — на последней секунде Симон Йеппсон чуть не сравнял счет со свободного броска. Однако ганноверский вратарь Урбан Лесяк выручил команду, вытащив мяч из угла ворот и приведя в восторг шесть тысяч зрителей на трибунах.

Топ-поединок обошелся без снайперских подвигов. В составе чемпионов лучшим с шестью голами стал Йоран Йоханнессен, а у "Ганновера" больше всех набросал Фабиан Бем — пять мячей.

А вот лучшие снайперы ганноверцев в чемпионате были непривычно пассивны: Мортен Ольсен ограничился одним точным броском, а Тимо Кастенинг не отличился ни разу.

Оба они, к слову, покинут команду будущим летом. 35-летний Ольсен вернется в родную Данию и будет выступать за "Гудме". А Кастенинг — и это было официально объявлено на днях — перейдет в "Мельзунген".

Кстати, именно в Мельзунгене "Ганноверу" в воскресенье предстоит следующий экзамен, и просто лидеру явно не будет. Команда Хайко Гримма нынче сильна. В сентябре она сняла скальпы сначала с "Магдебурга", а теперь и с "рейнских львов".

В матче с командой из Мангейма "Мельзунген" захватил инициативу с первых минут. В воротах надежно играл черногорец Небойша Симич, а в атаке блистал датчанин Лассе Миккельсен, который с девятью мячами стал лучшим бомбардиром встречи. И хотя "Райн Левен" к перерыву сравнял счет, во втором тайме хозяева вновь завладели инициативой и добились заслуженной победы.

"Киль" на этой неделе не играл — его матч с "Балингеном" перенесен на декабрь. Три же остальные команды из квартета сильнейших прошлого сезона потерпели поражения. Участь "Фленсбурга" и "Райн Левен" разделил "Магдебург". После четырех побед на старте сезона ученики Беннета Вигерта проиграли трижды подряд и откатились в середину таблицы.

В поединке с "Вецларом" магдебуржцам не помогла даже снайперская удаль Маттиаса Муше, который провел лучший матч в сезоне и забросил 11 голов. На это вецларцы ответили залпом Стефана Чавора, в активе которого те же 11 мячей.

Стефан Чавор

Всю игру "Магдебург" догонял хозяев и почти сделал это, сократив за несколько минут отставание с 25:28 до 28:29. Концовка получилась нервной: Максимилиан Хольст из "Вецлара" в течение минуты не забросил два семиметровых Яннику Греену, а на последних секундах уже бросок магдебуржца Микаэля Дамгорда парировал Тилль Климпке.

На второй строке таблицы оказался "Берлин", цвета которого защищает лучший снайпер чемпионата Ханс Линдберг. В матче с "Людвигсхафеном" девять мячей датского левши способствовали уверенной победе "лис". Вровень со столичной дружиной идут "Райн Левен", а также не терявший пока очков в родных стенах "Лейпциг".

8-й тур. 5.10. Магдебург — Геппинген. Нордхорн — Лейпциг. Людвигсхафен — Штутгарт. 6.10. Фленсбург — Берлин. Райн Левен — Лейпциг. Мельзунген — Ганновер. Бергиш — Минден. Лемго — Киль. Балинген — Эрланген.

Фото: faz.de, mt-melsungen.de, giessener-anzeiger.de.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»