Лига чемпионов. "Кадетское" училище. Вечер чеховских несчастий

29 сентября 2019

С выезда в швейцарский Шаффхаузен чемпионы России возвращаются больно битыми, озадачив безоговорочно худшим пока матчем в нынешнем сезоне.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Третий тур

Шаффхаузен (Швейцария) — Чеховские Медведи (Россия) — 32:23 (15:10)

29.09. Шаффхаузен. "ВВС-Arena". 839 зрителей.

Судьи: Вешович, Митрович (Черногория).

Шаффхаузен: Пилипович, Бьоска; Бен Ромдан (2), Монторо, Кюттель (4/2), Часар (4), Шоппер (1), Белянски (4), Шешум (5), Гербль (5), Л.Марош (3), Шелькер, Фриммель (2), Ф.Марош, Томинец (2), Хербургер.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров, Санталов (1), Киселев (1), К.Котов (2/1), Андреев (2), А.Котов (4), Остащенко (1), Карлов (1), Корнев (2), Васильев (4), Фурцев (3), Масленников, Каменев, Косоротов (2).

25.09. Бухарест. Динамо (Румыния) — Гудме (Дания) — 35:28 (17:12).

29.09. Плоцк. Висла (Польша) — Кристианстад (Швеция) — 36:29 (19:13).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Динамо — 5 очков. 2.Гудме — 4. 3.Висла — 4. 4.Шаффхаузен — 3. 5.Чеховские Медведи — 2. 6.Кристианстад — 0.

Ближайшие матчи. 10.10. Кристианстад — Шаффхаузен. 12.10. Чеховские Медведи — Динамо. 13.10. Гудме — Висла.

Лига чемпионов. "Кадеты" из Шаффхаузена — особо опасные дома

Лига чемпионов. Чех против чеховцев. В засаде на "медведей"

Вечером воскресенья "Чеховские Медведи" сыграли так, будто это сейчас, а не неделю назад они угодили в дорожные приключения и добрались к месту назначения всего за шесть часов до начала поединка.

Накануне встречи можно было представить, пожалуй, любой его сценарий, кроме того, что в итоге реализовался. Впечатление, словно в один вечер на чемпионов России свалились все возможные несчастья — их было столько, сколько не случается порой даже за пяток матчей.

Запросить тайм-аут, явно претендуя на лигочемпионский рекорд, уже на отсечке 3.34... Впервые забросить только на 8-й минуте... Поразить двумя одинаково работающими оборонительными схемами, в том смысле что идентично плохо функционировали и 5-1, и 6-0... Еще в первом тайме потерять одного из лидеров Дмитрия Киселева из-за дисквалификации — как показалось, несправедливой (все же, исполняя пенальти, левша попал вратарю не в голову, а в плечо)...

Сделать героя из того самого вратаря соперников Кристиана Пилиповича... Нахватать 16 штрафных минут за матч... Намазать столько, что показатель реализации не дотянул и до 50 процентов (48%)... Наделать вдвое больше противника технических ошибок — 12 против 6... Позволить порезвиться в концовке важного лигочемпионского матча его резервистам...

А сильнее всего расстроила безвольная готовность, с которой чеховцы приняли это поражение. Ведь "минус пять" после первого тайма оставляли варианты. Но вместо попытки перевернуть, взорвать эту игру во второй половине они предложили лишь беспомощную "стоячку" в нападении... И если бы не Дмитрий Павленко в воротах, математическое выражение провала было бы гораздо внушительнее итоговых "минус девяти".

На один матч "Чеховские Медведи" словно вернулись в прошлые сезоны, когда похожие поражения не были чем-то удивительным. Но ведь в этом году команда вроде как дала понять, что избавилась от прежнего образа еврокубкового неудачника и способна реально посражаться за выход из группы.

Не хочется думать, что это был лишь мираж. И по одному проигрышу, даже такому беспросветному, делать выводы о глобальной неготовности все же неправильно. Скорее, стоит говорить о нестабильности чеховцев. На одну топ-победу у них может прийтись одно флоп-поражение. Но что толку от красивого выигрыша у "Вислы" дома, если клуб не может зацепить очки и даже толком побороться с "Шаффхаузеном" на выезде?

Кстати, до матча было много разговоров о "Кадеттене" как о команде домашней. В принципе это и подтвердилось. Но, судя по выступлениям в нынешней кампании, ту же самую характеристику можно адресовать и чеховцам. Два выездных противостояния — два поражения...

В этот вечер хозяева устроили гостям "кадетское училище" — дали урок высококачественного гандбола. И, кстати, вышли за рамки представлений о себе как о команде "классической", заточенной на позиционное нападение. Ведь и в контратаку "Шаффхаузен" срывался вполне себе умело и эффективно.

Потеря двух очков — не самый страшный итог воскресного матча. В конце концов до "зоны стыков" те же два балла. А группа у "медведей" такая, что каждый каждого может не только победить, но, как видим, даже разгромить. Куда хуже игра, от которой повеяло безнадегой. С ней-то точно ни о каком топ-16 не стоит даже заикаться. Но мы-то видели и знаем, что "Чеховские Медведи" могут быть и другими.

Осталось только понять, какой образ выбран командой Владимира Максимова главным на этот сезон.

Фото: ehfcl.com, kadettensh.ch.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»