Лига чемпионов. Главный тренер "Виве" Талант Дуйшебаев: "Порту" — команда, которую каждый, кто понимает в гандболе, должен уважать"

28 сентября 2019

Сегодня в группе "В" Лиги чемпионов "Виве" на выезде сыграет с "Порту". Официальный сайт польского клуба напоминает, что для главного тренера Таланта Дуйшебаева матч именно с этой португальской командой несколько лет назад стал дебютным у руля "Виве". Тогда подопечные Дуйшебаева одержали победу (35:30).

— Да, я помню ту игру очень хорошо. Однако тогда это была совершенно другая команда. С тех пор у соперников осталось, кажется, два игрока. Наш состав также значительно изменился. То, что в прошлом сезоне "Порту" дошел до "финала четырех" Кубка ЕГФ, подтверждает очень высокий уровень этой команды.

Когда у португальского клуба появляется "жажда крови", он становится очень опасным. Я смотрел игру с БГК, когда "Порту" проигрывал 7 мячей в начале второго тайма. Но он сражался и заслуженно победил. Клуб провел очень хорошую игру против "Вардара". Лишь благодаря своему вратарю македонский клуб в итоге победил.

"Порту" — команда, которую каждый, кто понимает в гандболе, должен уважать. Многие думают, что мы — фавориты в этой встрече. А Португалия — не самая сильная гандбольная страна. Но, знаете, с подобным я уже сталкивался. На Олимпиаде в Рио то же самое нам говорили о Бразилии, а в итоге польская сборная проиграла ей в первом матче. Так что мы должны на тысячу процентов уважать соперника. Тем более "Порту" руководит один из лучших гандболистов своего времени Магнус Андерссон. В португальском клубе за последние годы проделали большую работу по развитию гандбола, — приводит слова Дуйшебаева официальный сайт "Виве". 

Матч "Порту" — "Виве" начнется сегодня в 21.00. Следить за игрой в прямом эфире можно на сайте EhfTV

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»