ЧЕ-2020. Юлия Манагарова: "Полагаю, что сборную ждут кардинальные изменения. Это однозначно новый этап в истории команды"

28 сентября 2019

29 сентября в Гюмлигене российские гандболистки встретятся со сборной Швейцарии. Сегодня утром сборная России отправилась на игру, вылетев в Цюрих, а накануне на базе в Новогорске провела заключительную домашнюю тренировку

Как сообщает официальный сайт ФГР, занятие получилось насыщенным. Российские гандболистки успели поиграть в футбол на разминке, отточить действия в обороне и атаке, поработать над реализацией бросков. Одной из самых активных и заметных на площадке была правая крайняя Юлия Манагарова, которая в пятницу отмечала свой день рождения.

— Поздравляем с днем рождения! Каково отмечать праздник накануне важного матча?

— Я уже привыкла, что в канун дня рождения либо нахожусь на сборах, либо тренируюсь, либо готовлюсь к играм. Поэтому все по расписанию  утром поздравления, потом цветы от команды.

— Эта осень в сборной — время обновлений. Вы чувствуете, что у национальный команды новый этап в истории?

— Конечно. Поменялся главный тренер, а вместе с ним и порядки в сборной. Полагаю, что команду ждут кардинальные изменения. Будут другие тренировки, иное видение гандбола, новые игроки, которые уже появляются, — ведь на сбор были приглашены и молодые гандболистки. Это однозначно новый этап в истории команды.

— Вы хорошо знаете систему Мартина. А как к его требованиям адаптируются игроки из других клубов?

— Мне кажется, им непросто, для многих это первый опыт работы с иностранным специалистом. Присутствует фактор языкового барьера, хотя мы стараемся всячески помогать. Например, Олег Киселев переводит с испанского языка, а я или другие игроки — с английского. Думаю, что для многих гандболисток работа с Мартином — это новая ступень.

— Олимпийские игры уже на горизонте. Вы о них думаете? Ведь, наверное, это ваша главная цель.

— Для меня важны все турниры — чемпионат России, Лига чемпионов, сборная России. Не могу что-то выделять в отдельную категорию. Предпочитаю двигаться от игры к игре, от турнира к турниру, не заглядывая далеко вперед. С одной стороны, Олимпийские игры близко, с другой — они еще достаточно далеко. Не забывайте, что нам еще нужно на них попасть. Поэтому я концентрируюсь на текущих задачах.

— Впереди игра со Швейцарией. Чего ждать российским болельщикам, победы с еще более крупным счетом?

— Я думаю, неправильно ехать с такими мыслями. И полагаю, ни у кого нет шапкозакидательского настроя. Да, сборная Швейцарии тоже не относится к числу лидеров европейского гандбола. Но она будет играть дома, при своих зрителях, и наверняка постарается проявить характер. Мы же будем концентрироваться на себе, на своей игре, отталкиваясь от себя, а не от соперника. Будет интересно сыграть со Швейцарией и научиться чему-то новому, — приводит слова Юлии Манагаровой пресс-служба ФГР.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»