Эвелина Аношкина: "Если бы я осталась в Тольятти, то мне пришлось бы закончить свою спортивную карьеру"

12 октября 2018
Пресс-служба звенигородской "Звезды" подготовила интервью с Эвелиной Аношкиной для программки к матчу "Звезда" - "Астраханочка". В ней она рассказывает о том, как переехала из Тольятти в Астрахань и какие впечатления оставил этот город.

— Эвелина, в Астрахани ты провела несколько сезонов. Напомни, при каких обстоятельствах ты попала в "Астраханочку"?

— Я родилась в Тольятти, занималась гандболом, играла в юношеской команде, но ее расформировали после того, как наш тренер уехал в другой город. Следом за ним стали разъезжаться и игроки. Меня пригласили играть за дубль "Астраханочки". Мама очень переживала и не хотела меня отпускать в другой город, но если бы я осталась в Тольятти, то мне пришлось бы закончить спортивную карьеру и попытаться поступить в институт на бюджетное отделение, так как у моей семьи не было возможности оплачивать обучение. Но я все же выбрала гандбол, потому что уже тогда понимала, что эта игра — моя жизнь. Маме пришлось смириться с моим выбором и поддержать меня. Так, в 16 лет я оказалась в Астрахани. Окончила школу и поступила в институт. За дубль отыграла совсем недолго и попала в основную команду, за которую провела пять сезонов.

 О клубе и Астрахани у тебя остались приятные воспоминания?

— Конечно! Это было замечательное время, когда, помимо "Астраханочки", я выступала за юношескую и молодежную сборные России. Основную команду "Астраханочки" тогда тренировал Вячеслав Кириленко, он же возглавлял и молодежную сборную. Мы победили на первенстве Европы, я получила приз лучшего вратаря турнира, затем выиграли и Юношеский олимпийский фестиваль.

В Астрахани очень хорошая спортивная арена. Болельщики, атмосфера, акустика, аура — от всего этого дух захватывает! Когда играла за Тольятти и приезжала в Астрахань на игры, сам город не производил большого впечатления. Мы мало гуляли по нему, в основном сидели в гостинице. Но когда переехала в Астрахань, то узнала город изнутри и открыла его для себя заново. Со временем он хорошо благоустроился, появились парки, много мест для прогулок. Только там я по-настоящему полюбила рыбалку. В Астрахани у меня остались друзья, мы поддерживаем отношения и когда приезжаю в Астрахань, меня очень тепло встречают. 

Полное интервью читайте в группе "Звезды". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»