Беларусь. Владимир Коноплев о Евро-2026: "Уверен, визит в Минск руководителей ИГФ и ЕГФ позволит нам укрепить свои позиции"

18 сентября 2019

Глава БФГ Владимир Коноплев в разговоре с корреспондентом "Спортивной Панорамы" Илоной Купрейчик оценил шансы совместной заявки Беларуси, Польши и Литвы на проведение чемпионата Европы в 2026 году, а также поделился ожиданиями от предстоящего в январе мужского Евро-2020.

— Высокопоставленные гости из Международной и Европейской федераций гандбола высоко отзывались об инфраструктуре Минска. Как оцените шансы на реализацию совместной заявки Беларуси, Польши и Литвы на проведение Евро-2026?

— Мы очень много работаем над тем, чтобы получить право провести чемпионат Европы. Глава федерации гандбола Литвы продвигает наш проект в скандинавских странах, наш коллега из Польши — в Центральной Европе, я — на постсоветском пространстве. Уверен, нынешний визит руководителей Международной и Европейской федераций позволит нам укрепить свои позиции.

— Скоро пройдет чемпионат Европы-2020 среди мужских команд. Какие у вас ожидания?

— Главное, чтобы все игроки сборной были здоровы. В настоящее время у нашей команды очень хороший сплав молодости и опыта. Вы видите, как выступают на международной арене Королек, Кулеш, Гайдученко и многие другие молодые ребята. Повторюсь, главное, чтобы все игроки были здоровы и в хорошей форме, — поделился Владимир Коноплев.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»