Сергей Шишкарев: "Как президент ФГР могу сказать, что для нас было бы интересно участие белорусских клубов в российских соревнованиях"

17 сентября 2019

Делегация Федерации гандбола России во главе с президентом Сергеем Шишкаревым побывала с визитом в Беларуси. В Бресте состоялась деловая встреча с председателем Белорусской федерации гандбола Владимиром Коноплевым. Сергей Шишкарев, генеральный директор ФГР Лев Воронин и генеральный секретарь ФГР Денис Богомолов обсудили вопросы развития гандбола в России и Беларуси.

Владимир Коноплев предложил проводить товарищеские турниры с участием национальных сборных.

— Я знаю, что в октябре мужская сборная России примет участие в товарищеском турнире в Аргентине. Но также можно было бы проводить товарищеские турниры в канун Нового года с участием наших национальных команд в России. Мы тоже с удовольствием могли бы принимать такие турниры, — сказал Владимир Коноплев.

Сергей Шишкарев поддержал эту идею, а также рассказал о стартовавшем сезоне-2019/20, составе участников Суперлиги Париматч, перспективах российских клубов в еврокубках и сборных России в международных турнирах. Речь в том числе шла и о возможном участии белорусских клубов в российских соревнованиях.

— Мы достаточно долго говорим об этом. Если нет возражений, то нужно проработать этот вопрос более детально. Как президент ФГР могу сказать, что для нас это было бы интересно. Полагаю, что и для белорусской стороны тоже. Я думаю, что все возможно, — отметил глава ФГР.

Председатель Белорусской федерации гандбола согласился с этим, выразив свою точку зрения и рассказав, какие клубы могли бы быть заинтересованы в участии в российских соревнованиях.

— У нас прекрасные отношения с руководством Федерации гандбола России. Установлен отличный рабочий контакт, есть полное понимание друг друга. Надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться, — отметил Коноплев.

Президент ФГР Сергей Шишкарев поблагодарил своего коллегу за прием.

— Спасибо за приглашение. Действительно, у нас замечательные партнерские отношения. Рассчитываем, что и дальше они будут развиваться, получатся плодотворными и результативными. Нам очень приятно работать с такими партнерами, как вы. Мне бы хотелось пожелать развития белорусскому гандболу, успехов белорусским клубам и национальным сборным на международной арене, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

Вечером делегация Федерации гандбола России побывала на матче СЕХА-лиги между БГК имени Мешкова и московским "Спартаком", который завершился со счетом 35:24 в пользу брестчан.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»