Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Запас прочности у "Чеховских Медведей" так велик, что считаю их главным фаворитом чемпионата"

16 сентября 2019

Главный тренер "Университета-Невы" поделился мнением о старте чемпионата России с автором БЦ Денисом Козловым.

— Рассчитывали выиграть у челябинского "Динамо" и волгоградского "Каустика". При всем уважении к этим молодым командам, они пока уступают нашей по уровню мастерства. А к игре против СГАУ-"Саратова" везение привязываю в том смысле, что у волжан ребята не такие опытные, как у нас. В первом тайме мы неграмотно играли в защите. Но воспользовались большим числом потерь у саратовцев.

И потом, мы ведь еще не пересекались ни с двумя другими призерами Суперлиги, ни с "Виктором", ни со СКИФом. Да, начали хорошо, но не надо почивать на лаврах.

В следующем туре к нам приезжают "Пермские Медведи". Они по-глупому проиграли два матча. И если мы встретим их с мыслью о занимаемых местах — все такие нарядные, блестящие, есть вероятность оконфузиться дома. Чего совсем не хочется.

— Все команды провели хотя бы по одной игре. Как оцените конкурентов?

— Это сложно. Взять, например, "Чеховских Медведей". У меня впечатление, что некоторые матчи они проводят, просто зная, что в любом случае выиграют. У них большой потенциал, что показала в субботу встреча Лиги чемпионов с "Вислой".

С другой стороны, они выиграли, не напрягаясь, Суперкубок, а потом испытали проблемы в играх с новичком и аутсайдером прошлого сезона. Но запас прочности у "медведей" так велик, что считаю их главным фаворитом чемпионата.

О "Спартаке" говорить трудно, потому что на клуб обрушилась эпидемия травм. Вот опустеет лазарет — можно будет понять реальный уровень москвичей.

Отлично стартовал "Виктор" — и по результату, и по качеству игры. Предполагал, что будут прогрессировать астраханцы. СКИФ ощутимо прибавил после неудачи в первом туре. Но все равно на общем фоне выделю чеховцев, — рассказал Дмитрий Торгованов.

Дмитрий Торгованов: "Дышать воздухом лучше на улице. А у нас все действие в зале"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»