Президент ИГФ Хассан Мустафа: "В Беларуси есть все, чтобы провести чемпионат мира или Европы и стать одной из ведущих гандбольных стран"

15 сентября 2019

Во время визита президента Международной федерации гандбола Хассана Мустафы в Беларусь с главой ИГФ побеседовал корреспондент спортивного издания "Прессбол" Сергей Николаев. 

— В прошлый раз вы приезжали в Минск в 2006 году. С тех пор многое изменилось?

— Все! Я словно оказался в новой стране. Беларусь мне очень симпатична, поэтому я слежу за тем, что о ней говорят во всем мире. Бываю везде — в ИГФ 209 стран-членов, и повсюду о Беларуси отзываются позитивно.

— Что думаете о развитии белорусского гандбола?

— Для начала замечу, что здесь развивается не только гандбол, но и другие виды спорта. У вас теперь столько арен и спорткомплексов, вы проводите различные международные соревнования — в том числе Европейские игры. Здорово, что ваш президент любит спорт и многое делает для его развития. Что касается непосредственно гандбола — у вашей федерации замечательный председатель Владимир Коноплев. У нас с ним отличные отношения. И в стране есть все условия для развития нашего вида спорта, для того, чтобы показывать хорошие результаты и успешно выступать на крупных турнирах. 

— Способна ли Беларусь в ближайшие годы организовать чемпионат мира или Европы?

— Почему нет? У вас для этого есть все. Только в этом году Минск принял Европейские игры, а также матч по легкой атлетике Европа — США. У вас есть опыт и необходимая инфраструктура. Вы можете стать одной из ведущих гандбольных стран Европы и мира.


фото — пресс-служба БФГ.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»