Беларусь. Главный тренер СКА Игорь Папруга: "Команда проделала много черновой работы, которая не заметна зрителям. И сделали ее опытные гандболисты"

8 сентября 2019

Во втором туре мужского чемпионата Беларуси минский СКА одержал победу над БГК имени Мешкова — 27:24. Итоги этого матча прокомментировал главный тренер "армейцев" Игорь Папруга. Интервью разместила пресс-служба СКА на официальной странице клуба ВКонтакте.

— На каждую игру мы выходим с желанием победить. Радостно, что проделали хорошую работу. Получилось выиграть, подарить зрителям положительные эмоции.

— Довольны тем, как против БГК сыграли новички — Сергей Шилович и Денис Рутенко?

— Игра состоит не только из нападения, но и из защиты. Команда проделала много черновой работы, которая не заметна глазу зрителя. И сделали ее опытные гандболисты. Где-то успокоили игру, где-то подержали мяч, придали партнерам хладнокровия, чего нам не хватало в прошлом сезоне, когда проигрывали с разницей в один мяч. Поэтому опытные игроки дополняют молодежь.

— Тем не менее, в концовках обоих таймов СКА имел преимущество "плюс пять", но оба раза позволял сопернику его нивелировать.

— Это игра. Может сказаться фактор и судей, и вратаря, просто повезти кому-то может. И описанные отрезки — лишь эпизоды, а матч продолжается шестьдесят минут. Я доволен тем, как в целом команда провела встречу.

— Что вас порадовало больше всего?

— Была борьба, концентрация. Хорошая защита (если убрать последние десять-пятнадцать минут). Все было на капельку лучше, чем у Бреста. Поэтому и победили.

— Что для вас значит эта победа над БГК?

— Сезон длинный. У нас и в прошлом году были хорошие матчи. Главное — не подняться сейчас слишком высоко в облака. В Могилеве, Гомеле, Гродно есть хорошие команды, которые при возможности с радостью подрежут нам крылья. Сегодня были концентрация, желание. Чуть-чуть расслабишься — и все это может пропасть. Так что важно не терять очки с другими соперниками и в таком же настрое подходить ко всем поединкам с БГК.

— Довольны длиной скамейки в этом сезоне?

— Мы всегда и с желанием задействуем скамейку. В этом матче, я бы даже сказал, мы действовали более аккуратно, нагрузили лидеров. Тот же Шилович отыграл минут пятьдесят, Никуленков — весь матч. И в этой игре все сработало хорошо.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»