Кубок ЕГФ. Неохота к перемене мест. До славы отсюда еще далеко

1 сентября 2019

Еврокубковую программу сезона нынче открыли мужские клубы, участвующие в Кубке ЕГФ. Сыграны стартовые матчи первого квалификационного раунда.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Первый квалификационный раунд

1.09. Мальме (Швеция) — Спартак (Москва, Россия) — 31:23

Кубок ЕГФ. "Спартак" в Швеции. Этот матч мы не увидели. Может, оно и к лучшему?

30.08 и 31.08. Бешикташ (Турция) — МЕТАЛОПЛАСТИКА (СЕРБИЯ) — 25:25, 24:24 (оба матча — в Турции)

31.08 и 1.09. ЭШ (ЛЮКСЕМБУРГ) — Батуми (Грузия) — 38:16, 42:22 (оба матча — в Люксембурге)

31.08. Олимпиакос (Греция) — Борац (Босния и Герцеговина) — 30:21

(у хозяев: А.Карвацкий — 6)

31.08. Больцано (Италия) — Хард (Австрия) — 24:23

31.08. Бохолт (Бельгия) — Вествин (Австрия) — 26:22

31.08. Рибница (Словения) — Пылва (Эстония) — 32:22 (у гостей: С.Холодюк — 2, А.Чезлов — 1)

1.09. Пореч (Хорватия) — Фолендам (Голландия) — 29:23

1.09. Визе (Бельгия) — Хабнарфьордюр (Исландия) — 27:27

1.09. Антальяспор (Турция) — Констанца (Румыния) — 24:24

1.09. Хаукар (Исландия) — Пльзень (Чехия) — 20:25

Повторные матчи — 7 и 8 сентября.

Беса (Косово) — Винтертур (Швейцария) — играют 7.09 и 8.09 (оба матча — в Косове)

Маккаби (Ришон-Ле-Цион, Израиль) — Драгунас (Литва) — играют 7.09 и 8.09 (оба матча — В Израиле)

ЗТР (Украина) — Лондон (Великобритания) — играют 7.09 и 8.09 (оба матча — в Украине)

Войводина (Сербия) — Ловчен (Черногория) — играют 7.09 и 8.09 (оба матча — в Сербии)

Дубрава (Хорватия) — Феникс (Мальта) — играют 7.09 и 8.09 (оба матча — в Хорватии)

На самых дальних подступах к решающим событиям розыгрыша испытывают еврокубковую судьбу шестнадцать пар клубов. И почти в половине из них нашлись команды, согласившиеся провести оба матча этой стадии на чужих площадках. В большинстве случаев за этим скрывается желание сэкономить на приеме соперников при заведомом отсутствии шансов пойти дальше.

Но не везде. Например, швейцарскому "Винтертуру" явно ничего не грозит в следующие выходные в гостях у косовской "Бесы". Похоже, швейцарцы просто решили не отказываться от безопасного квеста в пока экзотичных для большинства европейцев краях.

Не прогадала, как выяснилось, и сербская "Металопластика" — она вышла победителем по сумме двух встреч в Стамбуле с турецким "Бешикташем". Точнее, сумма эта выявила равенство соперников после двух (!) ничьих. Но в пользу сербов оказалось большее число мячей в первом поединке, где они выступали протокольными гостями.

Заметим, что клуб из Шабаца — один из соперников московского "Спартака" в предварительной группе СЕХА-лиги. В Кубке же ЕГФ "Металопаластика" прошла во второй раунд, где встретится, согласно жребию, со словенским "Гореньем".

Может оформлять билеты в Польшу люксембургский "Эш". Он дважды показательно расправился над застенчивыми гостями из грузинского "Батуми" и теперь продолжит розыгрыш поединками против "Азотов".

Похоже, разрешилась проблема ближайшего маршрута и для белорусских армейцев из Минска. Нет, они пока никого не обыграли, а только ждут соперника по второму раунду, куда допущены автоматически.

Определиться же их оппонент должен в споре словенской "Рибницы" и эстонской "Пылвы". На домашней площадке балканцы сделали серьезный запас в десяток мячей и вряд ли растеряют его через неделю в Эстонии. С весьма вероятным вылетом "Пылвы" завершится еворсезон для играющих за нее россиянина Анатолия Чезлова и украинца Станислава Холодюка.

Зато белорус Артур Карвацкий свой еврокубковый стаж наверняка продлит. Греческий "Олимпиакос", за который он нынче заявлен, легко справился с боснийским "Борацем" — плюс 9. Вклад белорусского левши в результат весом — 6 мячей. Однако едва ли отразит волну скептических оценок трансфера игрока сборной страны в заштатный греческий клуб.

Синхронно проиграли выездные матчи оба клуба из Австрии, однако и у "Вествина", и особенно у "Харда" хороши шансы отыскать дома то, что было потеряно в бельгийском Бохолте и итальянском Больцано.

Еще лучше виды на второй раунд после выездных ничьих у исландского "Хабнарфьордюра" и румынской "Констанцы".

И почти наверняка проходят в следующий раунд подытожившие воскресный вечер уверенными победами хорватский "Пореч" и чешский "Пльзень".

Фото: handballesch.lu, facebook.com/handbalbocholt, facebook.com/OlympiacosSFP.official.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»