Украина. Сергей Бебешко: "Для меня как тренера игрок Богдан Черкащенко умер. Ничего не хочу о нем знать. Желаю ему удачи в Беларуси"

1 сентября 2019

Наставник сборной Украины в интервью Игорю Грачеву для портала xsport.ua рассказал о ситуации с Богданом Черкащенко.

Неприятный момент, ведь мы хотели видеть его в команде и рассчитывали на его помощь. Учитывая травму Онуфриенко, операцию Донцова и повреждение Чичикало, мы хотели взять Черкащенко. Вышло же так: президент ФГУ Андрей Мельниксвязался с главой белорусского гандбола и после их беседы сказал нам следующее: "Про Черкащенко забываем, так как он хочет получить белорусский паспорт и выступать за местную сборную".

Мы такой поворот предугадывали, но до последнего всей истории не знали. Некрасиво повел себя и сам игрок. Говорил, что он хочет играть в украинской сборной, а выяснилось, что собирается взять гражданство Беларуси. Для меня как тренера Черкащенко умер. Ничего не хочу о нем знать, лишь пожелаю удачи в Беларуси. Если хочешь быть порядочным человеком – должен говорить все открыто, ведь ничего страшного в его решении нет. Повторюсь, насильно в сборную никто никого не тянет.


Фото: xsport.ua.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»