Один из самых перспективных игроков Польши в центре скандала. По словам пострадавших, он обманул людей на сумму в десятки тысяч злотых

31 августа 2019

Как сообщает портал sportowefakty.wp.pl, на протяжении последних двух лет гандболист, которого считают одним из самых больших талантов в Польше, участник юношеского чемпионата Европы обманул сотни людей. Оскар Балига осуществлял интернет-продажи, а затем просто присваивал деньги. По сообщениям пострадавших, игрок предлагал билеты на различные спортивные мероприятия, концерты, распространял одежду и другие товары по заниженным ценам.

После окончания школы 18-летний гандболист резонно рассчитывал попасть в состав одного из клубов Суперлиги. Однако из-за распространившихся слухов о его противоправной деятельности этому не суждено было сбыться, говорит авторитетный польский портал. В итоге недавно стало известно, что Оскар Балига вошел в состав команды второго дивизиона "Варшава". Именно после сообщения в фейсбуке о подписании молодого игрока на официальной странице клуба посыпались комментарии с высказываниями обманутых людей. Клуб по этому поводу сделал официальное заявление:

Дамы и господа, ссылаясь на комментарии, которые появились под нашим постом об Оскаре Балиге, мы хотели бы сообщить: он и его родители попросили, чтобы Оскар потренировался с командой. Они честно заявили, что Оскар обманул многих людей и теперь у него большой долг. В то же время они сообщили, что Оскар начал терапию в наркологическом центре и систематически погашает долги. Физическая активность и особенно изнурительные тренировки могут быть чрезвычайно полезны в терапевтическом процессе.

Также в сообщении клуба приводится и заявление самого Оскара Балиги.

— Я заявляю о своем желании глубоко измениться и обещаю оплатить весь свой долг. В то же время я прошу прощения у всех, кто прямо или косвенно пострадал от меня, и прошу дать мне шанс вернуться в гандбол, который я люблю и которому посвятил много лет своей жизни. Пусть моя тяжелая работа над собой и этот трудный период будут для меня компенсацией всем людям, которых я обидел. Я еще раз извиняюсь всем сердцем и прошу еще один шанс. Позвольте мне доказать всем, что я могу бороться и на этот раз никого не подведу, — приводит слова Оскара Балиги официальная страница "Варшавы" в фейсбуке.

Также клуб в своем заявлении отметил, что пока Оскар Балига не урегулирует все вопросы, связанные с его обязательствами перед пострадавшими, он не сыграет ни одного официального матча.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»