Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Благодаря сохранению костяка команды взаимопонимание у гандболистов есть" (ВИДЕО)

29 августа 2019

Главный тренер "Университета-Невы" подвел итоги предсезонной работы команды.

— До старта чемпионата остается всего несколько дней, предсезонная подготовка завершена. Если оценивать ее в целом, то в большей степени ощущается удовлетворение, или остался какой-то осадок, который не дает о себе забыть?

— Сделать удалось не все, потому что у нас постоянно кто-то был травмирован, плюс определенное время отсутствовал Виктор Бабкин, который находился в распоряжении сборной. В итоге не хватало игроков задней линии, приходилось что-то выдумывать, больше работать над связками. Поэтому скажу так — удовлетворение есть, но и осадок остался.

— По сравнению с некоторыми предыдущими межсезоньями сейчас состав петербургской команды изменился минимально. И болельщики будут ждать выхода на качественный уровень взаимодействий между игроками раньше, чем прежде. А есть ли у тренерского штаба подобная временная цель?

— Любой тренер в идеале хотел бы видеть слаженную командную игру с первых же официальных матчей. Конечно, летом нам немного не хватило дополнительной игровой практики, поскольку мы из-за возможностей клуба не могли ее себе позволить. Но и те встречи, которые мы провели, показали, что в принципе благодаря сохранению костяка команды взаимопонимание у гандболистов есть. Разве что Паша Дорофеев, как новичок "Университета-Невы", пока не до конца понимает, что именно мы от него хотим, но здесь, повторюсь, нужна игровая практика, — рассказал Дмитрий Торгованов официальному сайту клуба.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»