Алексей Алексеев: "В Суперкубке не будет столь активной ротации состава — с Ростовом надо сражаться с применением основных козырей"

26 августа 2019

Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев в интервью пресс-службе клуба рассказал о турнире Zvezda Handball Cup.

— Не хочется сглазить, но более или менее нормально сыграли. При этом от своего плана — стараться давать всем гандболисткам равномерную нагрузку — мы не отошли. Впечатления могли быть еще более благоприятные, если бы не первый тайм со "Звездой".

— В нем не хватало эмоций после утренней игры с ЦСКА?

— Не думаю. Мы решили начинать без Близновой и Михайличенко, Решетникова вообще со звенигородками не играла. А вторые номера, если их можно так назвать, вышли с прохладцей. Сразу получили 0:3, назад не бежали, но не потому, что после ЦСКА устали (в той игре мы в принципе никого не перегрузили). Произошла недооценка — назовем это так. А потом, когда включились, стало тяжело. Столь слабо начинать недопустимо, каким бы ни был состав, я об этом игрокам прямо так и сказал. К тому же наши вратари за весь первый тайм отбили всего два мяча, а мы реализовали лишь девять бросков из 26. Сделали героиню из звенигородского вратаря.

— Больше всего порадовала, видимо, игра с ЦСКА?

— Да, здесь мы выстрелили неплохо. Хотя и накануне оба матча отыграли в целом хорошо. Но основной состав, конечно, отличается от неосновного. С белорусками доходило до семи мячей в нашу пользу, но, как только начинались замены, мы опускались до двух, а потом снова шли в отрыв. Этот компонент еще надо подтягивать, чтобы не просто держать преимущество, а добавлять. Пока получается так: если много ведем, игроки раскрепощаются, а когда игра идет мяч в мяч, возникает психологическая боязнь.

— Успеете устранить выявленные в Звенигороде недочеты к предстоящему поединку с "Ростов-Доном" за Суперкубок России?

— Думаю, что там уже не будет столь активной ротации состава, которую мы практиковали здесь. С Ростовом надо сражаться с применением основных козырей, — сказал Алексей Алексеев.

Фото: handball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»