Норвежский специалист Арне Сенстад стал новым главным тренером женской сборной Польши. Он пришел на смену Лешеку Кровицкому

19 августа 2019

Польский гандбольный союз определился с кандидатурой нового главного тренера женской сборной. Им стал норвежец Арне Сенстад, информирует zprp.pl.

Сенстад получил наивысшую оценку отборочной комиссии, которая занималась рассмотрением кандидатур на ответственный пост. Норвежец хорошо известен по работе с клубами на родине. Его последней командой был "Сторхамар". В минувшем сезоне он привел клуб к серебряным медалям чемпионата и финалу Кубка страны. В 2019 году Сенстад был признан лучшим тренером норвежской лиги.

В сборной Польши перед новым наставником поставлена задача выступить на всех топ-турнирах в период с 2020 по 2024 годы.

— Спасибо за доверие! Для меня это большая честь. Прежде всего это вызов, тяжелая работа и большая ответственность. Уверяю вас, я сделаю все, чтобы достичь своих целей и создать сильную команду, способную обыгрывать самых сложных соперников. В Норвегии женский гандбол чрезвычайно популярен и силен. Я хотел бы, чтобы сборная Польши также добилась больших успехов и подарила нам отличные эмоции, — поделился Арне Сенстад.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»