Юношеская Олимпиада. Два шага к пропасти

9 октября 2018

Девичья сборная России по пляжному гандболу стартовала с двух поражений и до предела осложнила себе задачу выхода из группы на турнире в Буэнос-Айресе.

В стартовый день россиянкам выпало провести два матча со сборными Тайваня и Хорватии. Есть основания говорить, что жребий оказался не самым выгодным. Впрочем, встретиться предстояло со всеми соперниками по группе.

Один из двух матчей нужно было выигрывать. Как угодно — хоть мытьем, хоть катаньем. Тогда можно было бы рассуждать о выходе в основной раунд, куда отберутся по три лучшие команды каждой из групп.

Юношеские Олимпийские игры. Девушки

Буэнос-Айрес, 8 октября

Группа "А"

Тайвань — Россия — 2:1 (15:19, 29:18, 7:4 Б)

Россия: Савина (18), Иванова (17), Давыдова (2), Скрипка (2), Крахмалева (2).

Россия — Хорватия — 0:2 (10:14, 16:23)

Россия: Крахмалева (6), Иванова (6), Савина (4), Волкова (4), Давыдова (4), Синельникова (2).

Венгрия — Американское Самоа — 2:0 (24:9, 18:4)

Хорватия — Маврикий — 2:0 (17:4, 13:2)

Маврикий — Венгрия — 0:2 (2:26, 4:25)

Американское Самоа — Тайвань — 0:2 (8:28, 1:29).

Положение после двух туров: Венгрия, Хорватия, Тайвань — по 4 очка, Россия, Маврикий, Американское Самоа — 0.

Ближайшие матчи. 9.10. Венгрия — Россия (16.50 мск). Россия — Американское Самоа (21.20 мск). Тайвань — Хорватия. Американское Самоа — Маврикий. Хорватия — Венгрия. Тайвань — Маврикий.

Группа "В"

Аргентина — Турция — 2:0 (20:6, 20:14)

Голландия — Парагвай — 2:0 (18:14, 14:2)

Венесуэла — Гонконг — 2:0 (19:14, 12:6)

Гонконг — Голландия — 0:2 (8:24, 3:27)

Парагвай — Аргентина — 0:2 (10:17, 6:20)

Турция — Венесуэла — 0:2 (13:20, 14:18).

Положение после двух туров: Голландия, Аргентина, Венесуэла — по 4 очка, Турция, Парагвай, Гонконг — 0.

Ближайшие матчи. 9.10. Аргентина — Венесуэла. Парагвай — Гонконг. Голландия — Турция. Турция — Парагвай. Венесуэла — Голландия. Аргентина — Гонконг.

Но оформить хотя бы одну победу в двух матчах наши девушки не смогли. В стартовой игре со сборной Тайваня тревожно стало с самого начала. Соперницы постоянно вели в счете, россиянки пытались их догнать, но через три с половиной минуты после стартового свистка тайваньки оторвались на четыре очка. К середине тайма счет стал равным благодаря двум "вертушкам" от Анны Ивановой.

А потом тайваньские гандболистки не смогли реализовать семь бросков подряд — пять промахов и два сэйва в исполнении Екатерины Карабутовой. Этот отрезок стал ключевым в тайме, который россиянки выиграли с преимуществом в четыре очка.

Во второй половине встречи наши девушки откровенно "поплыли". Через четыре минуты Анне Сидоричевой и Евгению Зотину пришлось брать тайм-аут при катастрофическом счете — 5:14. Спастись в такой ситуации можно в матче со сборными Маврикия или Американского Самоа, но не с тайваньками — командой жесткой и цепкой. Перерыв не особо помог. Россиянки пришли в себя лишь на пару минут, начали забрасывать, но зацепиться за соперниц не удалось.

Все решали буллиты, в которых сильнее оказалась сборная Тайваня. Софья Савина и Анастасия Скрипка свои попытки реализовали, а вот Анна Иванова и Виктория Давыдова с вратарем Юнтин Шень не справились. Соперницы же реализовали три "вертушки", а завершили все прямым броском.

Поражение получилось болезненным. Хоть и не сюрпризным: сборная Тайваня — далеко не подарок.

Во втором матче дня россиянки встречалась с командой Хорватии, которая вообще не потратила сил в матче со сборной Маврикия. Игра у наших девушек не получилась. Реализация бросков оказалась ужасной — всего 45 процентов. С такими показателями рассчитывать было не на что. Да и потерь, как и в матче с тайваньками, россиянки допустили намного больше соперниц.

Добавить остается немного. Два поражения в двух матчах — это как два шага к пропасти. Математические шансы на выход в основной раунд еще сохраняются, но только при условии победы в двух сетах над лучшей сборной мира венгерками.

— Шансов практически нет. К сожалению, это все, что мы на сегодня можем, — коротко прокомментировала итоги дня главный тренер сборной России Анна Сидоричева.

Но и сдаваться раньше времени тоже не стоит. В любом случае впереди у нашей команды три матча, и отыграть их нужно достойно.

Фото: ihf.info.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»