Капитан "Динамо-Синары" Екатерина Литвинова: "Пока все мысли о турнире в Астрахани. Хочется показать какой-то результат"

16 августа 2019

Гандболистки "Динамо-Синары" продолжают подготовку к старту нового сезона. Команда работает на своей базе в двухразовом режиме, сочетая тренировки в игровом зале с занятиями в тренажерке. 22 августа динамовки отправятся в Астрахань, где примут участие в "Кубке губернатора".

— В это межсезонье гандболистки избрали вас капитаном команды. Это дополнительная нагрузка. Будет ли капитанская повязка на вас как-то давить?

— Надеюсь, что нет. Напротив, я постараюсь быть примером для девочек. Буду стараться поддерживать их во всем и находить нужные слова в сложных ситуациях.

— Согласно предварительному расписанию Суперлиги, первую игру "Динамо-Синара" проведет в Ростове-на-Дону 6 сентября. Вы уже думаете, как будете играть против сильнейшего клуба страны?

— Если честно об этой игре пока не думаем. У нас впереди турнир в Астрахани. Пока все мысли об этом турнире. Хочется хорошенько к нему подготовиться и показать какой-то результат, — рассказала пресс-службе капитан "Динамо-Синары" Екатерина Литвинова.

— Сейчас усиленно готовимся к сезону. Отрабатываем взаимодействия в линиях. Разбираем конкретные перестановки, комбинации. Над этим еще предстоит много работы. Хорошо, что для этого у нас еще есть время.

— В отличие от других участников чемпионата России "Динамо" не провело в межсезонье ни одного спарринга. Этот фактор как-то влияет на качество подготовки команды?

— Конечно, влияет. То, что мы отрабатываем на одной половине площадке, не идет в сравнение со спаррингами. Это не означает, что ты выйдешь и сделаешь то же самое в игре. Практика нужна. К сожалению, у нас пока не было возможности выезжать на контрольные игры, приглашать соперников. Довольствуемся тем, что есть. Работаем здесь.

— На ваш взгляд, за какие позиции "Динамо-Синара" может бороться в этом сезоне?

— Бороться в любом случае необходимо за самые высокие места. Но если объективно, то нам по плечу пятое место, — поделилась правая крайняя Кристина Алирзаева.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»