Самвел Асланян: "В Катаре у нас была хорошая команда под руководством Олега Кулешова, чего-то не хватило в минимально проигранных встречах"

15 августа 2019

Шестикратный чемпион России и шестикратный обладатель Кубка в составе "Чеховских Медведей", выступающий за "Стяуа" Самвел Асланян в интервью Вениамину Кузнецову для пресс-службы ФГР поделился воспоминаниями о выступлении за сборную России.

— Конечно, я помню все свои выступления за сборную. Прежде всего — на Олимпиаде в Пекине, куда попал совсем молодым игроком. Последний раз в сборной был как раз в Катаре на предолимпийском чемпионате мира 2015 года. Само собой, следил за играми сборной в Берлине в январе. Эти турниры объединяет то, что оба раза перед командой стояла задача попасть в квалификацию Олимпиады. Увы, ни четыре года назад, ни сейчас сделать этого не удалось. В Катаре у нас под руководством Олега Кулешова была хорошая команда, но чего-то не хватило в минимально проигранных встречах с Германией и Польшей в группе.

— Общаетесь ли вы с бывшими коллегами по российским командам и с наставниками, которые дали вам путевку в гандбол в Воронеже?

— Да, конечно. В отпуск всегда приезжаю в родной город, где встречаюсь со своими первыми тренерами Сергеем Ивановичем Лекацыным и Игорем Анатольевичем Грицких. Очень жаль, что моя родная "Энергия" прекратила существование. Воронежский гандбол воспитал немало хороших игроков, и есть люди, которые хотят возродить его. Желаю им успеха.

В начале августа в Румынию приезжал московский "Спартак". Конечно, я пообщался со своими бывшими партнерами по "Чеховским Медведям" и сборной. Был и на полуфинале Кубка вызова, когда весной в Бухаресте играла "Нева". В ноябре, если будет возможность, обязательно отправлюсь на игру Лиги чемпионов "Динамо" – "Чеховские Медведи", — сказал Самвел Асланян.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»