Олег Киселев: "Рассудил: от сотрудничества со специалистом такого уровня, как Амброс Мартин, не отказываются"

10 августа 2019

Новоиспеченный тренер женской сборной России рассказал автору БЦ Андрею Островскому, как получил предложение от Амброса Мартина войти в штаб команды.

— Теперь вы тренер женской сборной России. Как все это устроилось?

— Сказать, что это стало для меня неожиданностью, не сказать ничего. Звонок от Мартина раздался, кажется, в среду. Конечно, я уже знал о новом назначении Амброса. Поэтому не удивился, когда высветился его номер. Мы поддерживаем связь, периодически общаемся. Подумал, что ему нужна помощь, чтобы связаться с кем-то в России.

Но то, что услышал, меня ошарашило: "Олег, хочу видеть тебя в тренерском штабе сборной. Считаю, что ты будешь нам полезен. Мне важна коммуникация, будешь помогать, в том числе с переводом. В пятницу на пресс-конференции я буду представлен прессе. До этого времени обдумай все, не торопясь".

Честно говоря, думал я недолго. Рассудил: от сотрудничества со специалистом такого уровня не отказываются.

— С кем-то советовались, прежде чем дать согласие?

— Конечно, первым делом обсудили это в семье. Работа в сборной предполагает отъезды. Мы уже проходили такое, когда я принял предложение работать в Астрахани. И не скажу, что частые перемещения — это удобно. Но теперь близкие меня поддержали и порадовались.

Еще нужно было урегулировать вопросы с клубом "Айнатасуна" из Памплоны, где я работаю с юношами разных возрастов. У нас уже сверстаны планы на сезон, и вот я говорю об изменении обстоятельств. Руководители отнеслись к этому с пониманием. Договорились так: в паузах между сборами буду приезжать и помогать команде, — рассказал Олег Киселев.

Олег Киселев: "Предложение помогать Амбросу Мартину меня ошарашило"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»