Амброс Мартин о назначении в сборную России: "Я ни разу не был на Олимпийских играх, и для меня как для тренера очень важно это исправить"

5 августа 2019

Главный тренер "Ростов-Дона" Амброс Мартин в интервью пресс-службе клуба прокомментировал свое назначение на пост главного тренера женской сборной России.

— Я очень рад своей новой должности, ведь российские гандболистки — действующие олимпийские чемпионки, серебряные призеры Евро-2018. Кроме того, я работаю в этой стране, тренирую многих игроков национальной сборной. Но для меня это значит гораздо больше — это новый большой вызов. Кроме того, я заменяю такого великого тренера как Евгений Трефилов, который добился значительных успехов у руля сборной России. 

Однако мне грустно из-за того, что Евгений Васильевич покинул команду по состоянию здоровья. В тот момент мне позвонили и попросили помочь. И, конечно, я не мог отказать. 

— Для вас это было сложное решение?

— С одной стороны, решение не было сложным. Я ни разу не был на Олимпийских играх, и для меня как для главного тренера очень важно это исправить. Я ушел из сборной Румынии потому, что не мог продолжать работать с этой командой так, как нужно, находясь в России, на большом удалении. Но теперь ситуация другая, все гораздо проще. Я знаю российских игроков, знаю систему. С другой стороны, решение было не таким простым, потому что теперь я буду меньше времени проводить со своей семьей. 

Но с профессиональной точки зрения было легко. Многие мечтают возглавить такую сильную команду с большим потенциалом, как сборная России. Кроме того, я получил большую поддержку от клуба. 

— Расскажите о вашей подготовке к Олимпиаде-2020. 

— Возможно, будут небольшие изменения, но в целом мы будем идти по изначальному плану. Мне нужно будет немного адаптироваться к сборной России, а игрокам, соответственно, адаптироваться к моим методам, — сказал Амброс Мартин.

Фото: rostovhandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»