Суперлига. Главный тренер "Университета-Невы" Дмитрий Торгованов: "Игровой год намечается тяжелый"

4 августа 2019

Наставник бронзовых призеров чемпионата России в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову рассказал, как готовит команду к новому сезону.

Первый тренировочный цикл завершен. Посвятили его общефизической подготовке. Игровой год намечается тяжелый. Необходимо было заложить хороший фундамент. Теперь взяли в руки мячи и последнюю неделю активно вспоминали, что мы гандболисты.

В понедельник отправимся на сбор в Эстонию. Там пробудем до 26 августа. Перед отъездом домой сыграем в турнире с участием прибалтийских команд. Все они заявлены в Кубок вызова, так что спарринги будут хорошие.

Нас приглашали на турнир в Буденновск и еще на несколько российских. Но так уж получается, что дешевле сесть в автобус и поехать в Прибалтику.

То есть финансовый вопрос стоит довольно остро?

Разумеется. Он так стоит практически перед всеми клубами Суперлиги. Так что надо контролировать траты. Мы не можем платить игрокам большие деньги, но то, что обещаем, они обязательно получают.

В новом сезоне "Нева" будет играть в тот же гандбол, что и прежде, или приготовите сюрпризы?

Не нужно терять то, что у нас есть. Но надо научиться и тому, что прежде не получалось. В прошлом сезоне пробовали некоторые новшества, но оказалось, что игроки не могут исполнить все тренерские задумки с листа. Так что нужно еще поработать. Например, если развивается атака, то наготове должны быть несколько вариантов ее продолжения.

— В таком разговоре нельзя не спросить о задачах "Невы" на грядущий сезон.

— Пока они не сформулированы. Да и с командой этот вопрос еще не обсуждали. Поработаем в Эстонии, потом поговорим с парнями. Не надо торопиться.

Межсезонье в "Неве". Дмитрий Торгованов: "Тренер жестокий, но справедливый. Это обо мне"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»