Магнус Ред: "Кристиан Берге — самый грамотный тренер, который встречался мне в карьере"

2 августа 2019

22-летний норвежский левша Магнус Ред в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал о том, что звание лучшего молодого гандболиста мира по итогам сезона стало для него сюрпризом.

— Для меня это было неожиданно. На заметные роли вышли многие игроки моего возраста, и уверенности в моем успехе точно не было. Для меня эта награда — большая честь. Буду стараться прогрессировать и дальше.

— Ты вырос в Осло. Как стал гандболистом?

— Довольно поздно, мне было уже 13 лет. До этого чем только не занимался: футболом, плаванием, легкой атлетикой, даже таэквондо. Но увидел гандбол по телевизору — и загорелся.

Поначалу было тяжело, другие ребята смотрелись намного лучше меня. Но я всегда был очень высоким и к тому же левша, так что тренеры видели во мне хороший потенциал. В итоге быстро нагнал сверстников в гандбольном развитии.

— Согласен, что твой второй сезон во "Фленсбурге" получился намного лучше первого?

— Без всяких сомнений. Мне было гораздо проще к нему подготовиться. Узнал команду, выучил язык, и это помогло более эффективно действовать в игре. Стал увереннее и лучше помогал команде.

Уже понимал, с каким давлением придется столкнуться и как с ним справиться. Знал, как вести себя на площадке и за ее пределами. В Германии нужно быть более профессиональным во всем и не делать ошибок, которые допустимы в Норвегии.

— Завоевать третий подряд титул в бундеслиге будет тяжело?

— Думаю, да. После двух подряд чемпионств от нас ждут многого, и мы хотим опять стать первыми. Но придется нелегко, тем более что команду покинули Тобиас Карлссон и Расмус Лауге Шмидт. Игра покажет, как справимся. Надеюсь, успешно начнем сезон — в августе и сентябре у нас много важных матчей.

— Майк Махулла или Кристиан Берге — кто круче?

— Ха, сложный выбор. С Берге-то вижусь не так часто. Но это самый грамотный тренер, который встречался мне в карьере. Он открывает глаза на детали, о которых ты просто не думаешь. Ну а Махулла делает все, чтобы каждый из игроков "Фленсбурга" показывал максимум. Он заботится о нас, и на самом деле тяжело сказать, кто из двух специалистов сильнее.

Полностью интервью Магнуса Реда можно прочитать здесь:

Молодой да ранний. Магнус Ред взял мяч в руки в 13 лет. А в 16 сыграл в чемпионате Норвегии


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»