Девушки. ЧЕ-2019. Алексей Гумянов: "Измайлов говорил, что его сборная должна брать свое за счет командной игры. Вот ее-то пока не видно"

2 августа 2019

Главный тренер "Звезды" и один из наставников национальной команды Алексей Гумяновв интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову оценил старт сборной России (U-17) на девичьем чемпионате Европы.

— Начало получилось очень тяжелым. Видно было, насколько закрепощены наши игроки и насколько здорово все получалось у словенок. Психологическое давление сковало наших гандболисток. Считаю, что в первую очередь это связано с нехваткой игровой практики на уровне лучших команд Европы.

В этой ситуации хочу порадоваться за коллег Михаила Измайлова и Олега Минина. Не будем забывать, что для них этот матч тоже стал премьерой на подобном тренерском уровне.

Команда стала стремительно выправлять ситуацию к лучшему, когда перестроила защиту с 6-0 на 5-1. Пошли и перехваты, и выходы в контратаку.

В построении защиты 5-1 очень важно, кто у тебя "собачка" — тот игрок, который действует на острие обороны. В этой роли очень грамотно сыграла Виктория Кипень: она хорошо двигалась, своевременно работала руками, грамотно подстраховывала.

После перестроения защиты девушки сразу воодушевились, стали намного лучше перемещаться, избавившись от полнейшей "стоячки" до этого. Отмечу также вратарей: они, хотя и много менялись по ходу матча, весомую лепту в перелом по ходу первого тайма тоже внесли.

Когда стало легче, мы сразу видели сильные стороны сборной. Летучие края и добротные линейные у этой команды точно есть.

— Главная проблема команды в этом матче?

— Задняя линия вообще не дорожила мячом. Измайлов до начала чемпионата говорил, что его сборная должна брать свое за счет командной игры. Вот ее, к сожалению, пока не видно. Каждая старалась сыграть индивидуально, но приводило это, как правило, только к поспешным и неподготовленным броскам.

Полностью интервью Алексея Гумянова можно прочитать здесь:

Девушки. ЧЕ-2019. Алексей Гумянов о премьерной победе россиянок: "Помогла перестройка в защите"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»