Молодежный ЧМ-2019. Главный тренер сборной Германии Мартин Хойбергер: "Нужно уметь переживать поражения и извлекать урок из них"

29 июля 2019

На чемпионате мира в Испании сборная Германии уступила в 1/8 финала команде Португалии — 36:37. В матче за 9-е итоговое место немецкие гандболисты лишь в серии пенальти одолели хозяев соревнований — 29:28. После возвращения команды домой главный тренер немецкой сборной подвел итоги выступления в интервью официальному сайту Немецкого гандбольного союза.

— В решающей игре сборной Португалии мы уступили в каких-то деталях. Соперник выглядел более уверенным, его игроки удачнее выбирали позиции на площадке. Но позитивный момент в том, что после такого удара на старте плей-офф наша команда не рассыпалась. Никто не занимался самокопанием, не пытался себя жалеть и оправдывать. Ребята отлично проявили себя в игре с испанцами, показали характер и заслужили победу в заключительном матче турнира. Для того чтобы оставаться конкурентноспособным в спорте, нужно уметь переживать поражения и извлекать урок из них.

Другие команды, такие как Португалия, Тунис, Египет, значительно прибавили. На чемпионате было 12 практически равных по силе сборных. И очень плотные результаты в матчах плей-офф еще раз доказывают — все решают игровые нюансы, а также физическое состояние команды в день поединка.

По итогам чемпионата мира нам нужно провести глубокий анализ и понять, что мы должны изменить, чтобы стать лучше. В Испании мы увидели современные тенденции подготовки команд, развития гандбола в целом. Теперь это нужно применить у нас, — приводит слова Мартина Хойбергера dhb.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»