Президент ФГР Сергей Шишкарев: "До последнего буду верить, что на Олимпиаде мы выступим двумя командами"

29 июля 2019

В понедельник, 29 июля, президент Федерации гандбола России провел встречу с мужской и женской сборными России. Об этом сообщает официальный сайт ФГР. Сергей Шишкарев навестил национальные команды в Сочи, где коллективы Эдуарда Кокшарова и Евгения Трефилова проводят сборы в рамках подготовки к сезону-2019/20.

Сначала Сергей Шишкарёв пообщался с игроками и тренерским штабом мужской сборной России. В начале разговора президент ФГР напомнил, что осталось меньше года до начала Олимпийских игр в Токио. Руководитель федерации признался, что мечтает, чтобы на Играх-2020 российский гандбол был представлен двумя командами – мужской и женской.

Все мои мысли связаны именно с этим. Да, мужская команда по итогам чемпионата мира 2019 года осложнила себе задачу по выходу на Олимпиаду, но все в наших руках, — сказал Сергей Шишкарев во время общения с гандболистами сборной России.

Очень надеюсь, что внутри вас есть амбиции пробиться в состав национальной команды, а затем попасть на чемпионат Европы и завоевать там путевку на Игры в Токио. Я до последнего буду верить, что это произойдет и на Олимпиаде мы выступим двумя командами.Мы разговаривали с Эдуардом Александровичем Кокшаровым. Все просьбы, пожелания, предложения о подготовке команды к предолимпийскому Евро будут учтены. Федерация сделает все в интересах сборной России. Сверстана интересная программа подготовки к чемпионату Европы. Сборная встретится с хорошими, сильными соперниками, в августе сыграв на турнире в Германии, в октябре на турнире в Аргентине, а накануне Евро на турнире в Испании.

Мне бы хотелось с новой силой разбудить в вас амбиции попасть на Олимпийские игры. При этом нужно понимать, что для достижения цели нужно работать каждый день, преодолевать себя. Только при таком подходе к делу возможжны прогресс и успех. Бейтесь, сражайтесь, ставьте перед собой амбициозные задачи. Мы надеемся, что сборная России сумеет завоевать путевку в олимпийскую квалификацию и даже побороться на Евро за призовые места, — приводит слова Сергея Шишкарева сайт ФГР.

Также Сергей Шишкарев встретился с игроками и тренерским штабом женской сборной России. Глава ФГР в ходе разговора коснулся темы предстоящего чемпионата мира, а также Олимпийских игр в Токио. Сергей Шишкарев подчеркнул, что на протяжении ближайшего года в приоритете интересы национальной команды, будут учтены все пожелания тренерского штаба, а также федерация подготовит наиболее удобный календарь для полноценной и качественной подготовки сборной к Играм-2020. Сергей Шишкарёв отметил серьезный настрой игроков и заверил, что перед сборной России, как и всегда, на крупные турниры будут ставиться самые высокие задачи.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»