Германия. Яннек Кляйн: "Отмечу индивидуальную работу с игроками на тренировках "Барселоны". Благодарен клубу за опыт"

27 июля 2019

Правый полусредний молодежной сборной Германии (U-21), на клубном уровне перешедший из "Барселоны" в "Людвигсхафен", дал интервью порталу handball-world.news.

— В "Барселоне" ты по большей части играл за вторую команду, которая выступает во втором национальном дивизионе. Как ты оценишь уровень этой лиги?

— Первые пять-шесть команд по уровню игры я бы отнес во вторую бундеслигу. Остальные из шестнадцати коллективов — в третий немецкий дивизион.

— Что в спортивном плане стало наиболее ценным для тебя за время, проведенное в "Барселоне"?

— Отмечу индивидуальную работу с игроками на тренировках. Также я привлекался к работе с первой командой, где узнал много нового от игроков и тренеров. Я очень благодарен "Барселоне" за такой опыт.

— Почему решил расторгнуть контракт с испанским клубом и перейти в "Людвигсхафен"?

— В системе "Барселоны" перспективные игроки дубля постепенно привлекаются к играм за первую команду. Например, я за сезон провел шесть матчей в основе. На моей позиции обычно в первой команде играют Дика Мем и Юре Доленец.

Менеджеры "Людвигсхафена" с 2017 года держат меня на прицеле, регулярно напоминая об интересе к моему переходу. Этим летом я решился ответить им согласием и попробовать силы в бундеслиге. В "Барселоне" прекрасно поняли мои мотивы и не чинили препятствий.

Бундеслига. "Людвигсхафен" представил новичков команды


Фото: shz.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»