Эстель Нзе-Минко о переходе в "Дьер": "Играть в таком культовом клубе всегда было для меня мечтой"

27 июля 2019

Французская разыгрывающая, в межсезонье сменившая "Шиофок" на "Дьер", рассказала официальному порталу ЕГФ об ощущениях от этого трансфера.

— "Шиофок" стал тем клубом, к которому я действительно сильно привязалась. Я провела здесь целых три сезона, больше чем где бы то ни было до этого. Уходить было тяжело, но с руководством клуба и игроками мы расстались на хорошей ноте. В Венгрии все прекрасно понимают, что на предложение "Дьера" нельзя ответить отказом.

Летом я впервые провела кэмп для детишек на юге Франции. Это было очень здорово! Я была очень рада поделиться любовью к гандболу со всеми девочками. Это был прекрасный опыт для меня, я бы хотела повторить подобное в будущем.

Играть в таком культовом клубе, как "Дьер", всегда было для меня мечтой. Я безумно рада, что у меня, наконец, появилась возможность надеть эту игровую майку.

В команде, помимо меня есть, еще француженки: Амандин Лейно и Беатрис Эдвиж. Круто иметь в коллективе таких друзей, но мы не собираемся кучковаться отдельно. Я довольно открытый человек, поэтому нет проблем наладить контакт с другими людьми.

До этого в Лиге чемпионов я выступала лишь единожды, с французским "Флери". Безусловно, я хотела вернуться сюда, а играть в составе "Дьера" — это просто мечта. Когда играешь за эту команду, ты точно знаешь, что впереди будет долгий еврокубковый сезон, полный удивительных игр.


Фото: nemzetisport.hu.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»